コメント
年子ママ
上の子も一緒に入院する予定で
和白丘レディースクリニックに転院しました!
東区ではここしか一緒に入院できるところはないみたいです😥
お布団の貸し出しが1日500円でした!
同じベッドで寝るならいらないみたいです。
食事は一日1000円くらいだったような…
ただ、全部は食べきれないからお母さんが自分のを半分してあげてる人が多いと聞きました。
いざ、一緒に泊まろうと思ったけど
ちょろちょろするし大変だったので両親に預けたので結局泊まってはいませんが…💧
電話して聞いてみたら色々丁寧に教えてくれますよ🎶
goo鱈
まだ、子連れ入院してませんが…
私も上の方同様、、
和白丘レディースクリックで子連れ入院予定です。。
つい最近聞いたのですが…
ご飯はママさん分のご飯を大盛りにして、分けて食べてる方が多いそうです。。
NST中も、子どもはキッズスペースで遊ばせてるか、ママさんの近くにいる(ウロウロしてる)子もいるそうです( ¨̮ )
院内からでなければ問題ないと言われました( ˙ᵕ˙ )
因みに、上の子も和白丘で産みました。
その時は平日昼間に出産(普通分娩)、旦那同伴入院…で分娩予約金合わせて7万弱手出ししております(´・・`)
-
mom
コメントありがとうございます♥
ご丁寧にありがとうございます!私の友人も和白丘で出産した方がいますが同じく7万弱と言ってました。個人病院で出産したことないからわからないのですが、この辺じゃそのくらいが相場なんですかね?😂- 1月30日
aya
うちの友達は青葉で子供も泊まって出産しましたよ(・∀・)確か手出しが4万くらいって言ってました!
私も青葉で出産しましたが、予約金が4万で精算時に3万程戻ってきたので、手出しは1万くらいでした✨
-
mom
青葉、評判いいですよね♪
診察の待ち時間とかどんな感じでしたか?- 1月31日
-
aya
青葉は人気ですよね✨人も多いので、待ち時間も長いです😭そこがデメリットですね😩
ただ私的に、入院中アロママッサージがあったり、食事が豪華で、全個室で、助産師が優しくて…など良いことばかりなのに手出しが少なくてかなり満足出来ました♡なので、2人目産むときも青葉がいいって思ってます😊- 1月31日
-
mom
悩みます〜(>_<)青葉は分娩予約が20週までらしいので時間もないのがネックです😫
- 2月1日
mom
ありがとうございます!ちなみに手出しおいくら出されたか覚えてらっしゃいますか?高いとよく聞くので😫
年子ママ
結局一緒に泊まるのやめたんで手出しは
わからないんですよ😭
ただ単純計算で1万しないくらいですかね?😓
あ。出産費用ですか?😃
mom
そうですー!出産費用です!わかりにくくてすみません(>_<)
年子ママ
いえいえ🤗
平日の夜中に経膣分娩で6000円くらいの手出しでした😊
6000円は聴力検査のお金です!
しなかったら手出し0円です☺️
和白丘が恐らくこの辺で一番安いかと思います!😄
上の子は筑紫クリニックで産みましたが5万くらい手出しがありました💦
mom
そうなんですねー!真ん中も一緒に入院しないとなので問い合わせしてみようかと思います♡ありがとうございます😊
年子ママ
お母さんの診察の時とかは
その時間だけでも誰か見てもらわないと看護師さんに預けるとかできないので…😭
兄弟児に関しては全く手は貸せませんと言われると思います💦
詳しく聞いてみてください😊
mom
詳しく聞いてみます!ご丁寧にありがとうございます♥