※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

妊娠後、感情的になり子供の前で泣いてしまうことがあります。息子が優しく慰める姿に感動し、自分が悪い母親だと心配しています。息子が気を使う子に育つのではないかと不安です。

子供の前で泣いてしまう事ってありますか??
また、しんどい という言葉を口にしてしまうことありますか?
妊娠したからかすぐに感情的になってしまい、涙を止められない時があります。
私が泣くと息子が『ヨシヨシしたらしんどいのなおる?』
『ティッシュとってくるね』
と一生懸命に慰めようとしてくれます。
優しくて余計に泣けてしまいます。
子供の前で涙を見せるなんてほんと最低な母親だと思います。このままだと、息子がすごく気を使う子に育ってしまうんじゃないかと心配です。今もすごく空気を読む子です。
私のせいで色々神経を使ってしまっているのでしょうか??
ほんとダメですよね😭

コメント

nui✴︎

わかります!!!
私も3人目にして自分の感情を抑えきれなくて泣いてしまったり、主人に当たってしまう姿を見せてしまって同じように思ったことがあります😭
うちも私が泣いたとき、娘は同じように涙を拭いてくれたりギューて抱きしめてくれて…本当に余計泣けます😢子ども子どもと思っていたけど、とても救われました。

いろんな意見あるかもしれないですが…いいと思ってます!
ママだって泣きたいし、弱音吐く時もあります!最低な母親なんて思いません!!私もその時はダメなママと責めたけど、人の気持ちのわかる優しい子に育ってて、ハルさんがお子さんにたくさん愛情を注いでいるからこそだと思いましたよ☺️
今はホルモンバランスも崩れてるし、浮き沈みも激しいと思います。
プラスの時にたくさんぎゅーして泣いてしまったこと、慰めてくれたこと、息子さんにありがとうて気持ち伝えてあげてください❤️

長文になりました、すみません💦

• はる

はる

優しいお言葉ありがとうございます( ; ; )返信見てまた泣きそうになりました😭
    人の気持ちのわかる優しい子になる、
    罵倒されると思っていたので そういう風に言ってもらえて救われました。
    自分が母親としてきちんと愛情を注いであげられてるのかと不安になる事もありますが、泣いた時に私が子供にしてあげてること そっくりそのまま返してくれてるので 伝わっているのかなと思います。
    共感して下さりありがとうございました。

• 1月30日
  • nui✴︎

nui✴︎

グッドアンサーありがとうございます😊
    これからも不安なこととか出てくると思いますが、大丈夫ですよ〜〜✨みんな一緒です☺️
    元気な赤ちゃんをお互い産みましょうね❤️

• 1月31日
  • はる

はる

こちらこそありがとうございます😊
    なんかほんと最近不安定で、こちらに相談して良かったです!!
    ありがとうございました😊

• 1月31日

優しくてステキな息子さんですね♡
私もしんどい時涙が出てきてしまう時 ありますよ。
だめだなー。とも思います。
そして うちの子も
大丈夫だよ。と言ってぎゅーってしてくれます。
余計泣いちゃいますよね〜。
感動のテレビを見て泣いていても、
ティッシュを持って すぐに慰めにきてくれます😂
でもそんな優しい息子に育ってくれて、ほんと嬉しくも思います。
私たち母親も人間なので我慢ばかりするのもよくないですよ!
泣きたい時は泣きたいし、我慢する事もしんどい時もあります。
まだ小さいのに人を心配したり気にかけられるって すごい事ですし、
たくさん愛情を与えてもらえてる証拠でもあると思います!
いいお兄ちゃんになりそう♡

• はる

はる

そうですよね>_<
    本当に優しい子だなと思う反面、こんな幼い子にこれだけ気を使わせる自分が情けなく思えたりもしますが まっすぐ育ってくれていること誇りに思わなきゃいけないですね!!
    kanaさんの息子さんも本当に優しいですね♡
    もっと批判の声があると思ったのですが、共感してくださって救われました。
    ありがとうございました😊

• 1月30日
だいち

私も息子の前で泣いた事あります。しんどいと言ったこともあります。
うちの子も「ママ、ぎゅーーー」って言って抱きしめてくれました。息子の優しさにまた泣いてしまいました。
はるさんの息子さんもとっても優しい素敵な息子さんですね!
ママが泣いてるから心配して言ってくれた言葉だと思うので、そんなに気にしなくていいと思いますょ!

• はる

はる

小さい体ぜんぶ使って、ぎゅーって抱きしめられると ほんとに泣けてきますよね😭
    優しいお言葉ありがとうございます。
    泣きながらゴメンねゴメンねと言っていましたが、あまり気にしないようにします。
    共感して下さりありがとうございました😊

• 1月30日