コメント

にゃん♪
保育園で結膜炎などの子が出ている、目やにがドロドロしている、量も多い、充血もある、などでしたら眼科受診しても良いかと思います。そうでなければ経過観察でも良いかと思います。
発熱しているときは目が潤むので目やにも出やすいかなとは思います。昼間は涙で流れるので出にくいです。
にゃん♪
保育園で結膜炎などの子が出ている、目やにがドロドロしている、量も多い、充血もある、などでしたら眼科受診しても良いかと思います。そうでなければ経過観察でも良いかと思います。
発熱しているときは目が潤むので目やにも出やすいかなとは思います。昼間は涙で流れるので出にくいです。
「小児科」に関する質問
身長と体重を正確に測りたいです。 いつも生まれた日を狙って毎月予防接種の予約を入れていたので、小児科で測定してもらっていました。 予防接種が一旦落ち着きしばらく小児科に行く用事がないのでどこかで測りたいです…
4月に入り、慣らし保育も終わり、通常保育になって1週間ほど経ちました。 呼び出しは今のところないですが、 保育園行き出してから鼻水がすごいです。 夜寝てる時は鼻が詰まって口呼吸になるからか、 咳もゴホゴホ出てい…
小児科につれてって明日様子電話してくださいね~と先生に言われたら症状が軽くなってても連絡しますか?先生に直通の電話ではなくただ受付の人に説明するだけな感じです。 熱が全然下がらないとか昨日よりぐったりしてる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
のきごん
コメントありがとうございます!
結膜炎は保育園で出てないですが、目やには粘っこかったです。
念のため眼科行ってきましたー!