コメント

にゃん♪
保育園で結膜炎などの子が出ている、目やにがドロドロしている、量も多い、充血もある、などでしたら眼科受診しても良いかと思います。そうでなければ経過観察でも良いかと思います。
発熱しているときは目が潤むので目やにも出やすいかなとは思います。昼間は涙で流れるので出にくいです。
にゃん♪
保育園で結膜炎などの子が出ている、目やにがドロドロしている、量も多い、充血もある、などでしたら眼科受診しても良いかと思います。そうでなければ経過観察でも良いかと思います。
発熱しているときは目が潤むので目やにも出やすいかなとは思います。昼間は涙で流れるので出にくいです。
「小児科」に関する質問
中耳炎疑惑で発熱中の2歳1ヶ月の男の子です。 発熱(37.7~38.4℃)、目やにがあり今日、小児科受診しました。その際、家ではなかった耳だれを発見し、抗生物質を処方してもらい月曜日再診となりました。 調べると、耳だれ…
3歳息子、もう月一くらいでゼーゼーなって小児科で吸入してもらってます。 一歳の時も体調を崩してspo2が上がらず入院したことがあります。 でもこれくらいなら喘息ではないんですよね? どうなんでしょうか?😣
病院や薬局で働いている方にお聞きしたいです! 先日、こどもが熱を出してかかりつけの小児科に行きました。 ただの風邪ということで薬を出すからねと処方箋を書いてもらい、隣にある提携薬局に行きました。 そこで処方…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
のきごん
コメントありがとうございます!
結膜炎は保育園で出てないですが、目やには粘っこかったです。
念のため眼科行ってきましたー!