※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳1ヶ月の男の子が中耳炎疑惑で発熱中です。耳だれがあり、抗生物質を処方されました。カロナールの使用タイミングについて迷っています。中耳炎経験者にアドバイスを求めています。

中耳炎疑惑で発熱中の2歳1ヶ月の男の子です。
発熱(37.7~38.4℃)、目やにがあり今日、小児科受診しました。その際、家ではなかった耳だれを発見し、抗生物質を処方してもらい月曜日再診となりました。
調べると、耳だれでている場合は切開の場合もあると書いてあり怖いです…😭
発熱、目やに、耳だれ以外の症状はなく、食欲あり、睡眠とれていていつも通りです。
耳のいたい時にカロナール使用してほしいと言われましたが、カロナールの使用もタイミング迷ってます💦
中耳炎経験ある先輩ママにお伺いしたいです。よろしくお願いします!

コメント

mimimi

下の子がつい先日中耳炎になり5日ほど熱が下がらずでした💦
最初小児科に行きましたがなかなか熱が下がらず抗生物質も苦手だったのか飲まなかったので耳鼻科に行き診てもらうと耳も鼻もよく見て貰えて他の抗生物質をもらって直ぐに良くなりました(*ˊ˘ˋ*)
小児科より耳鼻科オススメです🙆✨

はじめてのママリ🔰

先月娘ふたり、今月私が中耳炎になりました。
耳鼻科を受診し、こどもたちは抗生物質のんで1週間後再受診、治っておらずもう少し強めの薬をもらい2週間ほどで治りました!
私は耳が聞こえないくらい膿が溜まっていたのでその場で鼓膜切開しました!