※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かしつき
妊娠・出産

双子妊娠中で、双子出産の経験がある方の体験談を知りたいです。管理入院の可能性が高く、上の子と離れることが心配です。二卵性なのでリスクは少ないと言われていますが、2ヶ月の入院覚悟が必要です。

双子妊娠中です。
双子出産のかたに出産までなにがあったか伺いたいです。

上に2歳の子がいて出産は経験してますが、双子はトラブルが多いと聞いて色々不安が募ります。
自分の体調も心配ですが、双子は管理入院の可能性が高く、入院の長さだけでも上の子と離れることを考えると涙が出てきます。夜中は私以外とは寝ないです。
二卵性なので、リスクは少ないとは医師に言われましたが、管理入院2ヶ月は覚悟するべきですよね。

コメント

m.

私は安定期入る前に2週間切迫流産で入院しました!退院してからはまったくなにもなく普通に前日入院して帝王切開で出産しました!

かもあ

妊娠おめでとうございます㊗️

一卵性です。
30週で子宮口2センチ、33週で出血し入院、36週で陣痛きて緊急帝王切開しました。上の子がいて、安静にもできず、結果入院となって、上の子には寂しい思いをさせてしまいました。
うちの病院は経過問題がなければ、管理入院はないです。

えりか

妊娠おめでとうございます✨
私は二卵性双子出産しました!悪阻は軽く経過も順調でしたが、病院の方針で30wから管理入院しました😃そのまま37w5dの予定帝王切開で出産しました。
他に入院していた双子妊婦さんは台風の影響で陣痛きて緊急帝王切開になったり、高血圧で34wすぐに出産になったりする方もいました💦
正直何があるかわからないなーと思いました😵

みどあおママ

破水まで何もありませんでしたよ(^^)
子宮が伸びきってたのか、破水してから産むまでが長かったですが😅
促進剤入れてから30時間はかかりました💦しかも吸引です😫

やっち

私も二卵性の双子を妊娠中です。
今の所、順調です。
私もこれからどうなるのか不安と戦ってます💦
このまま何事もなく予定帝王切開の日になってくれればいいのですが…

miii★

二卵性です!
病院の方針で元気でも34週から管理入院しなくてはいけなかったのですが、張り止めの薬や点滴などせず、何事もなく帝王切開の日を迎えました!
同じころに入院してきた上の子がいる双子ママさんは、上の子の面倒みてくれる人がいない(ほんとは離れるのが寂しいから)と先生に話して帝王切開ギリギリから入院してましたよ!
何事もなく元気だったからだと思いますが(>_<)

3 兄 妹 mama ♡♡

私は、切迫流産で5ヶ月の時に一週間入院して、その後管理入院で8ヶ月から出産まで入院してました!
頚管長が短いだけでほかはなんの問題もありませんでしたが、絶対安静必須でした😭
上の子には我慢たくさんさせたと思います。
たまに病院にお見舞いに来てくれるとべったりで一緒に入院できたらいいのに...と帰ったあと私が大泣きでした😭
それでも、下の子たちのため、耐えました。
今は3人が一緒にいるところを見て微笑ましくて嬉しくて毎日楽しいです😳
たくさん我慢させてしまう分、退院したらたくさん遊んでます✊💭

5kidsままん

5年前に二卵性ミックスツインを生みました。
貧血、お腹の張りはありましたが、管理入院もなく37w3dで下から生みました🙆

なっつ

二卵性で37週で帝王切開でしたが前日に入院するまで特になにもなかったです😄
ただ貧血があったので注射したりしてましたが😅