旦那の収入が減り、ボーナスも半額に。専業主婦で子供2人を見ているが、上の子の発達が遅いため児童センターに通うことに。働きたいが保育園代が高く、お金や子育ての悩みを相談したい。
あー。
旦那の給料が下がり、ボーナスも半額になるようです。
ホント、ブラック企業です。
やめるにしても家を建てるまではローン組めなくなるから辞めれない。
私は現在専業主婦で二人見てます。
今月から上の子発達が少し遅いので児童センターに通うことになりました。週7日です。
私も働きに行きたい。お金に悩んでる方、旦那の稼ぎだけじゃ無理な方、どうしていますか?
知恵をお貸しください( ;∀;)
皆さんは同じくらいの子をお持ちの方、どうなされてますか?
働くには子供を保育園に入れるしかないんですが、0歳児は高いですよね( ;∀;)
土日ならなんとか実母に見てもらえるかと思いますが、毎回は多分しんどいと思うしで(´TωT`)
お金の悩み、体験談聞きたいです((´TωT`)
- ぽにょぽっぽ(妊娠12週目, 生後9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私は独学でネイル勉強して資格とって自宅でやってます!1日3名ほどで、15000円の収入です!
1歳8ヶ月と6ヶ月の子供がいるのですが、待機児童のためなかなか外に働きに行くのは厳しくて💦
時間に余裕があるなら、自宅で資格の勉強したりとかいかがですか?☺️
今すぐ働きたいのであれば、実母に頼んで土日働きに出ますかね😢

まる
専業主婦で子供まだいませんが、同じく給料がへりました(;_;)
妊婦なので働きにも出れず、、
うちも家建てたいけど、この給料じゃ無理かなーと半分諦めてます(;_;)
カツカツすぎるので内職始めました(;_;)
友達が子供3人いて内職で月5万ほど貰えたと聞いて、頑張ってます(;_;)
でもなかなかキツイです(;_;)
-
ぽにょぽっぽ
まぢですか(´TωT`) 同じ会社だったらウケますね(●´⌓`●)
内職うちもやりたいです(^ ^)
どんな感じのですか?( ;∀;)
パソコンかな?- 1月30日
-
まる
うちはボーナス無くなります(笑)
袋詰めとかシール貼りですよ〜^_^パソコンは疎いので、、(;_;)- 1月30日
-
ぽにょぽっぽ
えー!やばいですね( ;∀;)!うちボーナス無くなったらホント車関係払えないです!
え!うちそっち関係の仕事がやりたくてやりたくてさがしてるんですが、どこで見つけました?- 1月30日
-
まる
いや、ほんとですよ(;_;)
貯金底つきそうです(;_;)
私はふつうに求人サイトで見つけました!ずっと探してて、やっとタイミング良く見つけた感じです(>_<)
ハローワークや、ジモティとかでもたまに募集あるみたいですよ(>_<)- 1月30日
-
ぽにょぽっぽ
桃さん!私も実家に帰ってたまたま募集の広告みたら内職の見つけちゃいました!
早速連絡取り、今度やり方などを聞きに行きます(^ ^)!!
自分のアパートだと遠いみたいで実家なら大丈夫だそうで、よかったですはー- 2月2日
-
まる
よかったですね(^^)
お互いに頑張りましょうね( ^∀^)- 2月2日
-
ぽにょぽっぽ
ちなみに、今どのくらいやっていくら稼いでいますか?^^
- 2月2日

退会ユーザー
私は夜寝かせて1時間だけ清掃に行ったことありました!私はたまに行ってたんですが、稼いでる人は6万ぐらいでしたよ☺️✌️
-
ぽにょぽっぽ
1時間だけ!
私ならもっとやりたいですね笑!
育児より仕事派なもので笑
1時間だけでも六万行きます?!- 1月30日
-
退会ユーザー
1時間だけなんですよぉ😓私も仕事好きなんで、物足りなかったです😂
30分早出とか、色々+されていってる方がいましたよ🙌- 1月30日
ぽにょぽっぽ
自宅はなかなか難しいですね(´TωT`)
頼めれば頼みたいですがなかなか母親も仕事やっ出るので悩むところなんですよね(´TωT`)