※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m27
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の男の子が高熱で食欲がなく、夜も泣き続けています。インフルエンザ検査は陰性。他の病気を考えているが、症状は高熱のみ。小児科で検査してもらう予定。

1歳9ヶ月の男の子なのですが土曜日から40度の高熱が続いています!解熱剤使用して効いてる間はご飯など食べてくれるのですが切れるとグズグズ夜もほとんど寝なくて泣きすぎて吐いたりします!昨日近くの小児耳鼻咽喉科に連れて行ってインフルの検査はしたのですが陰性でした。本日夜に違う小児科受診しようとおもっているのですが、どんな病気考えられますか?これからいく小児科がこちらからこんな病気じゃないですか?と言わないとあまり検査してくれませんのでどんなことが考えられるか教えていただきたいです。発疹などはありません、咳鼻水などもあまりでてません。ただただ熱が高く解熱剤がきれれば顔、唇青白くなってすごく顔色が悪いです。

コメント

m❤︎

うちの子も一昨日から39.2℃の熱が出てインフルエンザ陰性で
ヘルパンギーナでした。
喉や舌にプツプツ口内炎みたいなのが出来てます💦

あかちゃん

うちの子先日39℃から40℃でて、かかりつけが休みだったので初めての小児科でインフル陰性、翌日かかりつけで検査してもらうとアデノウイルスでした(^^;)

• あかちゃん

あかちゃん

熱以外は特に症状分からなかったです✩
    扁桃腺腫れてたみたいですが解熱中はご飯も食べれてお水も飲めてました!

• 1月30日
  • m27

m27

年末にインフルA.Bとアデノ
    トリプルでなったんですが
    アデノって何度もかかりますか?😭

• 1月30日
アーニー

今日あたりから熱が下がってきて、発疹が出てきたら、突発性発疹かと思いますよ。発疹出るまでは熱は下がらないです。

• m27

m27

突発は0歳のうちになっていて
    もう一度かかることも
    あるんでしょうか?😭

• 1月30日
  • アーニー

アーニー

あるそうですよ。
    聞いたことあります。

• 1月30日