※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

親指が1週間痺れていて、触れると痺れる感じがします。病院に行くべきでしょうか?

親指だけここ1週間痺れるんです😱
触れなければそこまで気にならないんですけど触れると痺れる感じます!!!
そおゆう経験ありますか?
様子を見てるんですけど病院行くべきですかね?🤔

コメント

☆_mama

不安なら行くべきです!

• ゆう

ゆう

ちょっと様子を見ようと思って1週間経ってしまったんですけど…
    そおですよねー😵😵

• 1月30日
かおしゃん🍀

私も左手の親指が痺れてました。普段は何ともないんですけど、触れたときに痺れてるなぁって気付くぐらいでしたけど、ちょうど整骨院に通ってたので先生に相談したら首のヘルニアとかのチェックをしてくれましたよ!
私の場合は特に治療はしませんでしたが、枕の高さとか首を酷使しないように気を付けたら自然と治まりました😌🎵酷くならないうちに病院行った方がいいかもしれないですね😁

• ゆう

ゆう

本当にそれと同じです!
    まさかの首が影響してるとは驚きです😳病院に行くとしたら整骨院でいんですかね??

• 1月30日
  • かおしゃん🍀

かおしゃん🍀

グッドアンサーありがとうございます❤

私は骨盤矯正で整骨院に通ってましたのでその時聞きましたけど、特に行かれてないのであれば整形外科で大丈夫だと思いますよ😁🎵

• 1月30日
🌿

私もあります!
親指ではなく中指と薬指、小指ですが痺れて痛みで目が覚める日々が続きましたが、そういえば治りました!

私は行ってないですが、気になるようであれば行ってもいいとおもいますよ( ˘ω˘ )🎶

• ゆう

ゆう

目が覚めるまでだと大変でしたね😭私はそこまでではないのですが😭何が原因なんですかね??

• 1月30日
はな

気になるなら病院へ( ¨̮ )スマホのしすぎとかではないですか??|ω`)

• ゆう

ゆう

そおですよねーありがとうございます‼️ママリはよく見て居ますが気をつけてみますね‼️

• 1月30日
とまと

正中神経か橈骨神経かも?
手根管症候群とか…手の甲同士を合わせて悪化する感じはないですか?
中指とか人差し指は大丈夫なんですかね?
産後の女性は手根管症候群なりやすいです😥

• ゆう

ゆう

そんなに色々とあるんですね🧐🧐
    はいー中指や人差し指は問題ないです!産後になりやすいとは知りませんでした!!ちょっと調べてみます🙏
    ありがとうございます💓

• 1月30日
miii★

私も産後しばらくしてからそんなかんじになり放置してたら、人差し指、中指と痺れが広がり、痛みもでてきて力も入らなくなったので、病院にいったら手根管症候群といわれました!
産後や力仕事してる人に多いみたいで、神経が圧迫されてしびれてるみたいです💦

• ゆう

ゆう

えーmiiiさんはそれになったんですね😱神経が圧迫かーなるほどです😱一回病院行ってみてもらってきます!
    何科に行けばいいですかね?🙏

• 1月30日
  • miii★

miii★

抱っこで圧迫されるみたいです(>_<)
    整形外科です!

• 1月30日
  • ゆう

ゆう

抱っこ紐は毎日してます💦
    了解しました〜行ってみます👨‍⚕️
    ありがとうございます❤️

• 1月30日

腕枕とかして寝ませんでしたか?
私も学生時代に机に突っ伏して寝た時に、親指だけしばらくしびれました💦
長引いたり、範囲が広がるようなら病院に行った方がいいです💡

• ゆう

ゆう

もしかしたらしたかもしれません🤔
    そおですよねーありがとうございます😫💕

• 1月30日