銀行に赤ちゃんをベビーカーに乗せて行くのは良いでしょうか?里帰り中で、急いで銀行に行かなくてはならない状況です。抱っこ紐は使ったことがなく、ベビーカーの大きさや周囲の反応が気になります。
銀行に行った時、赤ちゃんをベビーカーに乗せるのってありだと思いますか?ちなみに車移動です。
今里帰り中ですが自宅に帰ってからすぐ銀行へ行かなくては行けないのでどうしようかと...('、3_ヽ)_
ちなみに抱っこ紐はまだした事なくて帰宅早々、素早くできる気がしません笑
ベビーカーって意外と大きいし周りの目が冷たいのかなとも思ってしまいます😅
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(生後1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

sumi14
私なら全然ベビーカーで連れてっちゃいます!

ぽっぽ
大丈夫ですよ。
通路を塞がないような位置に座ったりしているベビーカーの方はよく見かけます。
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
ありがとうございます😁通路塞いだりしなければ大丈夫ですよね!
- 1月30日

あおママ
全然大丈夫だと思いますよー!
私はよくベビーカーで散歩していてそのまま銀行や郵便局に普通に行ってました(*^^*)
-
ありがとうございます☺️今の時期寒すぎてお散歩する気失せませんか?(´゚ェ゚)
- 1月30日

退会ユーザー
満員電車に乗るわけではないので、いちいち気にしなくていいですよ!好きな方法で行けばいいと思います😊
-
車移動なので大丈夫ですかね😁ありがとうございます!
- 1月30日

のりな
全然ベビーカーありだと思います‼︎
狭くて小さい銀行で無ければ😅
-
ありがとうございます!だだっ広い銀行ではないですが普通ので大きさだと思います😅
- 1月30日

退会ユーザー
ほとんどの銀行は車椅子の方も通れる程度のスペースはあるので、ベビーカーも大丈夫だと思います😊
-
確かに銀行の入り口などは広く出来てますもんね😳ありがとうございます♩
- 1月30日

退会ユーザー
今までベビーカー連れで出かけて冷たい視線や冷たい態度を取られたことないです🎵
土地柄にも寄るかもしれませんが、基本的に皆さん親切にしてくださいますし、ありがたさを感じます。
邪魔にならないように気をつけていれば、全然問題ないと思いますよ。
-
そうなんですね😊私の住んでるところも親切な人が多い土地だといいな。笑
邪魔にならないように行きます✨- 1月30日

つむちゃん
全然大丈夫ですよ(●´ω`●)
-
ありがとうございます!
- 1月30日
-
つむちゃん
ベビーカーだと大丈夫かなって思うこと多いですよね(´;ω;`)
- 1月30日

ブラウン
ベビーカーで行ったことあります(^○^)銀行の方が可愛いですね~って行ってくださり全然迷惑な感じではなかったので大丈夫だと思いますよ✨
-
そうなんですね!なら安心です(*‘ω‘ *)
- 1月30日

sooooooo
あたしも行ってました😉👍✨
銀行が歩いて行ける範囲だったので散歩がてらベビーカーに乗せて行ってました😊💗
-
歩いて行ける範囲にあるって羨ましい😭私のところは車じゃないと厳しいのでお散歩がてらってわけにはいかなそうです😅
- 1月30日

hana
大丈夫じゃないですか?(´ω`)
私なら念の為広い店舗に行きます(・ω・)
-
一応広いと思いますので挑戦してみます😊
- 1月30日
ありがとうございます😊