※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん、子供にスポーツやらせる時どうやって選びましたか?ベビ…

男の子ママさん、子供にスポーツやらせる時どうやって選びましたか?
ベビースイミングには赤ちゃんの時から通ってます。
そろそろ幼稚園に上がるのですが、地域の野球チーム見てるとコーチの暴言が凄いし、サッカーも個人的にあんまり好きじゃなくて。
やらせたいスポーツはあるのですが、幼児期のうちはどう選択してましたか?

コメント

ママリ

幼稚園まではスイミングやってて、本人がやりたいの出てきたら好きなのやらせようかなって思ってました!
幼稚園の頃には特になかったらしく、小学校に上がってから本人希望のやりたい習い事が見つかりそれをやらせてる感じです😊

はじめてのママリ

幼稚園で園外の体操があり
お友達に誘われてやる?と聞いたらやると言ったので始めました🤸
同じ流れで2年後にスイミング始めました😂

ママリ

元々はスイミングだけで充分かなと思ってました。

その後たまたま長女がお友達の影響で体操を始めたため息子もやりたがり、年中からはスイミングと体操でした。

その後たまたま長女がサッカーをやりたがり、年長からはそこにサッカーが加わりました😂

長女の嗜好に影響され続ける息子であった。