新生児のオムツについて、2人目の赤ちゃんのために使いやすいものを探しています。みなさんは何を使っていますか?
新生児のオムツ何使ってますか?
3年前に上の子を出産した時はパンパースのいいやつ(少し高めの)を使っていましたが、2人目ともなるとそこまで高くなくても…なんて思っています😅
ただ普通のパンパースはガサガサしていた気がするし、メリーズなどは少し大きかった気がします💦
(ムーニーはうんち漏れが多かったり)
もう3年前で忘れてしまったので
みなさん何を使ってるか参考までに教えて下さい!
- ai(3歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
SORAママ
今回パンパースを買いました!
上の子の時はムーニーを用意してましたが、病院がパンパースだったので里帰りしている時はパンパースを買ってきてもらってましたよ♪
後は色々試して子供の肌に合うものにしてた記憶があります。6年前なのでウル覚えですが…
ゆり
パンパース使ってます‼
日中は普通のパンパース、夜はぐっすり寝てくれるようにと願いもこめて、ちょっと高めのパンパースにしてます。
-
ai
高いほうのパンパース確かに高いだけある感じですよね!
ありがとうございます😊- 1月30日
はるちゃん
最初はパンパース使っていましたが途中から今でもムーニー使っています。
私の場合、うんち漏れは1度もありませんでした。
-
ai
漏れてないんですねー!
らむね
産院で使っていたパンパースにしました!産院で使ってるなら間違いないかな、と思いまして😌
今サイズアップしてムーニーを使ってみてるのですが、テープが留めづらいのとうんち漏れしそうで怖いのでまたパンパースに戻す予定です💦
-
ai
娘の産院もパンパースでした!
同じとこなので多分パンパースだと思うのですがいいやつは高いので迷い中でしたー🐶
確かムーニーってテープ細いですよね⁉️パンパースは定番ですね!
candy13
そうなんですよね!オムツの感じってママによって感じかたも違うし
なにより赤ちゃんの体系や動き方でサイズもメーカーも選べる時代だからこそ、どれー?!って感じですよね😅
うちはお腹ポンポコリン体系で更によく動くのでメリーズパンツにしてます!今はパンツタイプのSサイズからあるので、色々選べるけどその分悩むっていう…。
産院で試供品が鬼のように貰えたので、もしあるなら試してからでもいいかもですね。
私の周りはパンパース多いですかねー
特にガサガサした感じは感じなかったような…🤔個人的にはですがねw
-
ai
パンツになるとうちもメリーズ好きでした!
動き出すと早めにパンツにしたいですが、まだ産んでもいないので先の事で…😂
産院では総合病院のせいなのか試供品あまりもらった記憶がなく、期待はしてないんです😭
パンパース定番ですよね!
娘の時は結構安いパンパースはみんなガサガサって言ってたんですが良くなったのかなぁ。色々試してみます!
h0ta
ムーニーつかってます(´°ω°)
ただ母乳のせいかゆるうんちだと太もも側からもれたりありました。
足もお肉ついてきて太もも側からは漏れなくなってきました。
ただ体型によるので試供品いろいろくれるので試した方がいいかと思います。
-
ai
うちも娘は完母だったのでムーニーはバウンサーとかで背中漏れとかありました💦
1人目の時は試供品色々集めてましたが、そんな暇もなくあっという間に産前なので産後貰えたら色々試したいです😓
ありがとうございます!- 1月30日
にゃんにゃん(*^^*)
パンパースとムーニーで悩んで、パンパースにしました!!
娘の時はパンパースとムーニー交互に買ってました(^^)
-
ai
やっぱりパンパース定番ですね〜!
ai
娘と産院は変えないので多分同じ高いパンパースだと思うんですが、質より量かな〜と思って😓笑
私も色々試したはずなんですがもう忘れちゃいました〜笑
ありがとうございます!