※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jasmine
家事・料理

昨日ハンバーグを作ろうと思ってたのに、焼肉に行きたいと言われ作れな…

昨日ハンバーグを作ろうと思ってたのに、焼肉に行きたいと言われ作れなかったんですけど、今日ももし他のものを言われたら、材料全部混ぜて形作って冷凍でも大丈夫ですか?
ちなみに中にチーズ入れたいんですけどそのまま冷凍してもいいんですかね?

コメント

mi-yu

大丈夫ですよ😉
私はよく小分けにして冷凍してます❗

• jasmine

jasmine

焼かずに冷凍で大丈夫ですか?

• 1月30日
  • mi-yu

mi-yu

焼かずに冷凍して、焼く前に軽く解凍してます(*^^*)
    ちなみに昨日の夕飯は冷凍していたハンバーグでした!笑

• 1月30日
めーこ☆

うちは、よく冷凍してます😊✨

ストックとして作るなら、そのまま冷凍して、お弁当に使うやつは焼いてから冷凍してます😋🍴

猫太

そのまま冷凍もできますが、焼いてから冷凍した方が、解凍した時美味しいですよー😄
そのままだと解凍時に肉と水分が分離して味が落ちるんだそうです。

butter

いつもハンバーグは多めに作って焼いて冷凍してます。娘も良く食べますし主人のお弁当に入れたり、かなり重宝しています。