コメント
あぴみ
簡単で思いつくのは、白身魚の南蛮漬けやマリネとかですかね。
スヌーピー
うちは酢豚よく作ります(๑ ˙˘˙)/
-
たた
あ、酢豚!いいですね!
もうすこし食欲出てきたら作りたいです- 1月30日
ポコたん
昨日唐揚げの甘酢あんかけしました🙌🏻
娘にも薄めてあげましたが、酸っぱかったようでほとんど食べませんでした😂
-
たた
おいしそう…!
さっそくレシピしらべます!ありがとうございます。- 1月30日
こんちゃん
私は悪阻中、中華麺やそうめんに冷やし中華のタレをかけて食べてました😅
-
たた
冷やし中華、私もたべたくなります(笑)寒いから食べたくない気持ちもありますが…
ありがとうございます!- 1月30日
まめ
キャロットラペが好きです!
にんじん千切りして
酢、オリーブオイル、砂糖、少しの塩、ブラックペッパーで和えるだけで簡単です!
次の日も美味しいですよ!
-
たた
なんと!おいしそう!!
お肉がちょっときついので、すごく魅力的❗さっそく調べますありがとうございます~✨- 1月30日
たままま
1人のお昼ご飯だと、袋ラーメン(塩)に酢とラー油をかけてなんちゃってサンラータンメンをします💦笑
あと、大根や白菜をジップロックに入れて、酢・白だし・砂糖・柚子の皮で漬物にしてます(*´꒳`*)
-
たた
漬け物いいですね…!
そんな簡単に!私も作ってみます- 1月30日
maki
レシピではないですが。。
ミツカンの「カンタン酢」に
夏は、ミニトマト、きゅうり、人参、玉ねぎなど野菜を適当につけて、いつもピクルスは食べれるようにしてました(・∀・)
あとは、作られてるスープに似てるかもですが、
鶏ガラスープにカットわかめ(たまにもやし)をいれて、卵をいれて、お好みの調味料と酢で味を整えて最後にごま油、ラー油をいれたサンラータンスープみたいなのをよく作っていました✨←酸っぱ辛いのが好きならオススメです😁
-
たた
ピクルスもいいですね~✨玉ねぎもおいしいのですね!
酸辣湯すきです!ありがとうございます!- 1月30日
退会ユーザー
冷やし中華が食べたくて、この真冬に冷やし中華探しにいきましたがどこにも売っておらず、中華麺買ってきてクックパッド見てタレつくりました😅
-
たた
冷やし中華たべたくなるのわかります!!あ、たべたくなってきた…(笑)
- 1月30日
うかうか
スーパーに売ってるもずく酢と納豆を混ぜて食べるとさっぱりしていますよ!お蕎麦と食べたりご飯とたべたり!
-
たた
え!納豆は好きなのですが、もずくと混ぜるのですか⁉初耳です…!
- 1月30日
-
うかうか
つわりの時に旦那がネットで見たらしく教えてくれたので試してみたら美味しかったです😊
私は三杯酢のもずくと納豆まぜました!黒酢タイプは試してないです。
是非試してみてください☺️- 1月30日
-
たた
納豆がすっぱいってどうなの?ってすごく気になりますさっそく買ってきます~✨ありがとうございます!
- 1月30日
たた
白身魚ならくどくないし いいですね!!ありがとうございます~✨