※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいなり
子育て・グッズ

子どもが寝る前や朝に大人の腕を引っ掻いたり、気になる行動が続いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

上の子が、寝る前や朝ぼーっとしてる時の儀式で大人の腕の血管や筋、肘の内側付近を指でガリガリほじくったりなぞって引っ掻いたりします。

それがもう不快で仕方ありません😩
いくら注意しても治りませんし、思わずキツく言ってしまった日には自分の爪を噛んでました😥💦

寝る前とかは気を紛らわそうとすると目が覚めてしまうのでそうすることも出来ず😭
1歳半頃からこの症状があり、昔は気にならなかったんですが、最近は力も強くなってきて痛くて我慢できません…😓💔💔

どうしたら良いでしょうか??

コメント

わかります、わかります、
でもこれは仕方ないと思います。

うちの子はわたしの耳を始終触っていて、少しでも爪が伸びていれば痛いし、耳を擦られて不快でイライラしたりますけど

それが娘の落ち着く動作なら仕方ないと飲み込んでます。

どうしてもしんどい時は
怒らず、優しく、

ママ、耳が痛いから
手を繋いでほしいんだけど
手でも良い?

と聞いてます。

そうすると、やめてくれたりします!

あんり

わかります!てが荒れてて痛いのにひっかかれたり、なぜかわたしを蹴りながら寝ます…
疲れてるときなんかはイライラマックスです。

やめてーって言ってしまうとき多々あります。
抱き締めたらやめてくれるときあります。