※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TOMAま
妊活

友達の2人目妊娠報告を見て、自分が落ち込んでしまい、仕事に行きたくない気持ちになっています。以前、1人目出産後に離婚した夫婦が、なぜ幸せそうなのかと比較してしまい、自分が嫌になります。生理予定日が待ち遠しいです。

友達の2人目妊娠報告をみて朝から落ち込み仕事行きたくない…笑
1人目出産してから離婚するんじゃないのってくらい夫婦仲悪かったのに、なんでその夫婦にはきてうちはこないのって思っちゃう自分が嫌です😞
生理予定日5日だから待ち遠しい😣

コメント

はろ♪

友達ですよね?
友達の幸せを喜べるようになったら、あなた自身が幸せになれると思いますよ。

• TOMAま

TOMAま

友達といっても本当に仲のいいお友達ではないです。いとこの妊娠には素直に喜べたんですけど😞だめですよね喜べないと😣やっぱりそうですよね…

• 1月30日
  • はろ♪

はろ♪

ダメではないと思いますよ😃人間ですから、感情のコントロールは難しいですよね💦
    ただ、あなたの幸せは他人に左右されるものではないと思うので、他人なんてほっといて、ファイトって思いました😃👍

• 1月30日
  • TOMAま

TOMAま

そうですよね😣私はわたし!と思ってこれからも妊活頑張って行きたいと思います☺️ありがとうございました!

• 1月30日
えり

私も生理予定日1日で2人目を産み分けしてるからか中々出来ず今回で3度目です!ほんと待ち遠しいですよね😭😭

• TOMAま

TOMAま

生理来るたび落ち込みますよね…来るならはやくこいって思います😭1日だとすごいそわそわしちゃいますね!

• 1月30日
  • えり

えり

今日リセットしました😂😂😂ショックすぎます

• 1月30日
  • TOMAま

TOMAま

ショックですね😣私も昨日すごいイライラしてたから生理来そうです…

• 1月31日
堅あげポテトが好きです。

私も気づけば5周期迎えてしまいました…😫
そして最近義妹に妊娠判明!娘と同じ月齢の姪っ子もいます(笑)

二人目は当分無理ーって言ってたじゃん……なんでうちにきてくれないのに望んでない人のとこにくるのーーってなりました😅

赤ちゃんがやってきてくれますように♪

• TOMAま

TOMAま

私も6周期になります😣
    同い年だと余計に焦りますね💦
    いとこの子供は私の子供よりも年上だから素直に喜べたのかもしれないです…

• 1月30日
みく

わかりますよー(*_*)私も周りの妊娠なんて聞きたくなかったりしました。いくら仲良くても羨んでしまいます、、。
私はコウノトリが運んでくるとか、人の妊娠を羨んでたら自分にやってきてくれないとか、赤ちゃんは空からタイミングをみてるとか「何言ってんの?」ってかんじでした。だって羨ましいしなんで?っておもうし、スピリチュアルに翻弄されて、悩むよりなら自分に素直にいたほうがストレスもたまらないです。
泣いたっていいし、その子のいないところで叫んだっていいと思います。私は一人目がなかなかできずすっごく悩んで、凹んでました。辛いけどもう少しもう少し、とおもって頑張りましょう!たまにはたちどまったっていいんですから。

• るみ 温泉♪

るみ 温泉♪

横から すみません。

なんだかすごく共感できました。

前向きにならなきゃって思っちゃいがちですが
    無理したら逆効果ですもんね。
    自分に素直になっていることが一番ノンストレス!
    本当にその通りだと思います。

2人目なかなかできなくて すこしへこんでいましたが じんわり癒されました💗

もう少し、と思って頑張ります😆

• 1月30日
  • TOMAま

TOMAま

2人目妊娠されてるんですね!おめでとうございます㊗️
    わかります。空からみてるなら夫婦仲が悪いわけじゃないのになんでうちにはきてくれないのってなります😣
    今回ダメなら子宝の温泉に気分転換も兼ねて行こうかなと思ってます!思いつめるのもよくないので気楽に妊活頑張ります😣

• 1月30日
  • みく

みく

妊活中って色々かんがえますよね、、。😣
    お金もかかるし先が見えない分「いつまで我慢するのー」ってもおもうし😔
    妊活を忘れたらできるよーなんていう人もいるしそれで授かる方もいますが、私は妊活忘れるなんて無理でした(笑)
    突き詰めたらきりのないことなので、もう少しだけ、って思うようなりました。
    分け隔てなく、妊娠を望む方、皆さんに赤ちゃんが授かれるときがくることを祈るばかりです。

• 1月30日
  • みく

みく

ありがとうございます。
    そのとおりなんです。経済的にも生活環境も両親も整ってるのに何故?ってそればっかり思ってました。私は生理がくると朝から鬱になり、出勤のときとか電車でマタニティマーク見るのも嫌でしたよ😣
    子宝の温泉ってはじめてききました。
    温泉にゆっくり入って美味しいもの食べてお酒も飲んじゃったりしていっぱい笑ってたのしい時を過ごすのも素敵です。どうか赤ちゃんを授かれますように。

• 1月30日
❁hana❁

分かります!
私は、不妊治療して約2年になりますが、いまだ授かれていないです。

私の周りにも、1人目デキ婚で「チューとかも無理」と言っていたのに、2人目授かった子や、
新婚で「やりたい事があるから、まだまだ子供はいらない」と言っていたのに授かった子がいます。

もちろん、どんな経緯での妊娠だとしても、おめでたいことですが、やっぱり腑に落ちないというか「何で私は?!」という思いがグルグルしてました🌀

でも日が経つにつれて、だんだんと落ち着いていきました🍀

お互いに、可愛い赤ちゃん授かれますように💗

• TOMAま

TOMAま

言い方悪いですけどなんだかんだやることやってるんじゃんって思っちゃいました😣

時間が解決してくれますよね!
    次リセットしても前向きになれるよう楽しみを作っておきます!

そうですね!お互い赤ちゃん授かれますように✨

• 1月30日
miiico

わかりますよー!人間ですもん!仕方ないです!!!私も2人目妊活中でなかなかで。。。娘の同級生は兄弟ができてる子が多くて少し焦ります。。

• TOMAま

TOMAま

周りが2人目ラッシュだと焦りますよね…
    同じ時期に第一子出産した子ももう2人目いたりするので焦ります😞

• 1月30日

おはようございます。私もTOMAまさんと同じような気持ちになって、落ち込み焦りを感じて、なんで欲しいのにうちには、、、って思ってしまって自己嫌悪になることが多々あります。
なるべく他人は他人と思うようにしています。
お互いコウノトリが運んできてくれるのを 、穏やかな気持ちで待てるように頑張りましょ♫