マイホーム購入時の仲介手数料について相談です。契約書で144万円と知り、後悔しています。建売やハウスメーカー直接購入も考えたい。
マイホーム購入された方!仲介手数料はどれくらい払いましたか??値引き交渉した方いらっしゃいますか??
とても良い建売が出てたので、特に調べずに東急リバブルに連絡してしまい、申込書を書いて、今週末契約です。
契約書に仲介手数料144万となっていて驚きました💦
それと同時に、ハウスメーカーから直接買う方法や、仲介手数料が無料の不動産会社もあるとあとから知って、めっちゃ後悔してます😭
もうここまで来てしまったら、仲介手数料は勉強代と思って諦めるしかないですよね(;_;)
- 神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩(3歳8ヶ月)
コメント

ママリ
我が家はセンチュリー21で建売購入して仲介手数料100万か120万は支払ったと思います(´ω`)
仲介手数料高くてちょっと痛いですが面倒な手続き等全てやってくれるのでまぁお礼かなと思ってます(^_^;)

咲や
うちは売主だったので、仲介手数料無しです
大手だと難しいかもしれませんが、何かサービス出来ませんか?と交渉してみるのもありだと思います
うちは価格交渉出来ない代わりに、ビルトイン食洗機と、全ての窓にカーテンレールつけてもらいました
手付金払ってない、キャンセル料かからない段階なら、キャンセルすることは可能かもしれません
ただ、キャンセルしてその建売が他の会社で購入出来るかは運次第ですね😅
他に購入希望者がいればそちらに回る可能性もありますから😂
-
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
直接買われたんですね!賢いです(>_<)
不動産会社だと値下げ以外のサービスの仕方ってないですよねー🤔笑
キャンセルしたい気持ちもあったのですが、物件価格の交渉をしてもらって値下げしてもらったので、そこで買うことにします💦
値下げ価格より手数料の方が高いですけど😂笑- 1月30日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
回答ありがとうございます!
やっぱりそれくらい払ってるんですね(>_<)
この物件!と決めて不動産会社に行ったので、他の物件を提案したり内乱行ったりってしてないので、今のところお世話になった感覚がないのですが、たしかに手続き変わってもらったと思うしかないですね(^_^;)