友達からもらった哺乳瓶で授乳中、乳首が合わないため勢いよく出てきて、赤ちゃんが苦しそう。ゲップが出ず苦しいかもしれません。
完ミで今授乳してたんですけど
友達からもらった哺乳瓶であげてて
多分乳首が当時のままだった(友達の時の)らしく
かなり勢いよく出てきたみたいで
90ml飲みきるのに10分ぐらいかかるのが2.3分でした
途中でおかしいと思ってやめたのですが
赤ちゃんも苦しそうでした
授乳の後泣かないのに今泣いちゃってて...
途中でやめさせてゲップはさせたけど
中々出てくれないし、苦しいのでしょうか?
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(3歳4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ひぃくんママ
苦しいか、勢い良く飲んだせいで満腹にならなかったか。。
吐き戻しとかはないですか?
退会ユーザー
一気に入ってきて苦しかったのかもしれませんね💦
落ち着くまでなるべく起こしてあげてはどうでしょう😢
後哺乳瓶貰ってゴムは変えた方が良いですよ💦💦
-
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
今縦抱きしてます。
そうですよね、無知でした。この乳首捨てます。- 1月30日
ゆいゆい
哺乳瓶をもらっても乳首は新品を買い、新生児用を用意してください。
きちんと消毒もしてくださいね。
きっとお腹が減っていたから勢いよく飲んでしまったと思います。苦しいのかも。背中をさすったりしてあげてくださいね。
-
とりあえず泣き止んだので縦抱きしてます。
乳首って全部同じかと思ってました💧知らないって怖いです。- 1月30日
はじめてのママリ
うちは15分くらいかかるようになってから そろそろ飲みにくいかな?と思ってサイズアップした時、勢い良すぎてまだ早い〜と本人がなりましたが、その時は飲まずにむせちゃってました🙄
キャパオーバーみたいな感じで口からあふれちゃったり🙄
あとは 途中で中断したり足りなかったりすると 飲んでたのに取られたと思うのか、よく泣いてます!
げっぷも 空気たくさん飲まずに上手に飲んでたら出ませんよ〜!
一回量でたくさん飲めたから空気あまり飲んでないのかもしれませんね💡
とりあえず新しいの買って 今のはまたもう少し月齢経ってから使えばいいと思います😊😊
-
口から溢れてました💦
とりあえずあの後泣き止んで寝てくれたので良かったです😢ちょっと苦しそうだったけど( íーì )
ありがとうございました!- 1月30日
しーまま
私も姉のお下がりで搾乳したのあげようとしたら口からはみ出てきて、えっ!と思ってよく見たら、乳首の先っぽが少し裂けてしまっていました。
1歳半の子が使ってたのでサイズはそれぞれ残ってて合ってたので油断していました。
質問主さんの使った乳首も穴のところ裂けてませんか?
結局翌日乳首は買い替えました^^;
泣いちゃったのは勢い良くてビックリしたのかもしれないですね。
ゲップさせてしばらく縦抱きで様子見たほうがよさそうです><
-
焦って乳首が裂けてるかどうか見てませんでした😭ただ新生児用より乳首が大きかった気がします。
びっくりさせちゃったけど体に異常がなくて良かったです( íーì )
ありがとうございました🙏💧- 1月30日
今のところ吐き戻しはないです。
様子見でいんでしょうか?💦
ひぃくんママ
しばらく縦抱っこしてあげて、落ち着いたなら様子見で大丈夫だと思います!