※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緑茶🍵GreenSmoothy
お仕事

育児や不妊治療しながら、営業の仕事をしている方いますか?営業は好きだけど、うまくいかない。実際にやっている方、工夫や取り決めはありますか?

育児や不妊治療しながら、営業の仕事をしてる方はいらっしゃいますか?

現在は事務なのですが、前職が営業や販売だったので、営業も手伝ってと言われています。

営業自体は好きなのですが、うまくやれる気がしません。
実際にしてらっしゃる方、工夫している事、会社との取り決めなどありますか?

よろしくお願いします。

コメント

platypus

緑茶さんこんにちは!
私の会社に育児しながら営業されている方いましたよ!あんまりいないですよね。
異動などは考慮してもらっていたようですし、基本的には◯時に帰宅するということをグループ内に伝えていたようです。とはいえ遅くなる日もあり、自治体のファミリーサポートも活用していると言っていました。
当時は神奈川西部に住んで、埼玉エリア担当だったのでさらに大変そうでした。今はうちの会社は辞めていますが、自宅近くのエリアで営業続けていると聞きました。

• 緑茶🍵GreenSmoothy

かものはしさーん✨
    お子さんもう2ヶ月ですか〜☺️
    2人子育てどんなです??

されてる方いるんですね!
    かっこいいなぁ〜
    うちは父が経営する会社なんで、融通が利く部分と、遠慮がない部分とあって…
    この研修行ってこい!と渡されたやつが、泊りがけだったり、私子育て中なんだけど…って突っ込む事多々…
    お陰で天体さんにも会えたんですが(笑)

営業が新卒の男子1人なので、なかなか任せられず。まずはチームワーク組めるように育てないとですね…

• 1月30日
  • platypus

platypus

2人はバタバタですー😅上の子が日中保育園なのでかなり助かってます。

お父様の会社なんですね!事務して営業して新卒くんも育てて、なんでもやる感じですね笑
    私も産休前は10日ほど海外出張いったり夜に会議があったりしてました。うちは夫が比較的仕事を調整しやすいので

• 1月31日
  • platypus

platypus

途中で送っちゃいました💦

夫に子どもを任せてなんとかなってました。
    緑茶さんは泊りがけのときはどうされてるんですか??

• 1月31日

今頃ですが、2016年のアルバムを作ってて、元気にしてるかな?と思ってたとこだったんです✨
    ありがとうございます☺️

海外出張!わぁ〜凄い!どこに行かれたんですか??
    うちは夫の都合がつきにくく、土曜祝日休みナシなので、アテにできません💦
    主に隣に住む実母が面倒見てくれるんですが、この前兵庫に行った時は娘が体調崩して、帰ってきた翌日入院になりました…

最近は私が不在の時、かーかーは?と私を探しているようで、夜中目を覚ました時に私がいると、満面の笑顔で…心が痛い…今夜も会食です😭

新人君がもう…性格はいいし、素直で良い子なんですが、何度言っても机はごちゃごちゃ、抜けが多すぎる、言葉は知ってるのに使い方がおかしい、言ったことを間違って捉える等等…
    毎日どっと疲れています😱

• 1月31日
ももへ

自分が作ったものの営業してました。

人と話したり営業自体が苦痛でなければできそうな気がします。

チームではなかったので、自分とお客様次第のスケジュールで動けるので、間をぬって15時上がり直帰でクリニックの検査に行く、とか融通きかせられました。

適当な会社だったので、参考になるかわかりませんが…

ただ事務と兼ねてとなると、そこまで勝手に抜けられないですかね💦

ありがとうございます!
    うちも結構適当で😅
    経理1人なので誰かに申請を取るとか、気を使うとかはないです。
    午後の診療が16時からなので、15時までと決めておけば何とかなりそうですね♪

今もボチボチできる範囲で営業活動はしてるんですけど、明日も来週もお客様から食事に誘われており、母には白い目で見られてます💦
    1人しかいない営業くんは、新卒でお酒も飲めなくて、お客さんウケもまだまだなんですよね…
    頑張って育てないと!

• 1月30日