コメント
platypus
緑茶さんこんにちは!
私の会社に育児しながら営業されている方いましたよ!あんまりいないですよね。
異動などは考慮してもらっていたようですし、基本的には◯時に帰宅するということをグループ内に伝えていたようです。とはいえ遅くなる日もあり、自治体のファミリーサポートも活用していると言っていました。
当時は神奈川西部に住んで、埼玉エリア担当だったのでさらに大変そうでした。今はうちの会社は辞めていますが、自宅近くのエリアで営業続けていると聞きました。
ももへ
自分が作ったものの営業してました。
人と話したり営業自体が苦痛でなければできそうな気がします。
チームではなかったので、自分とお客様次第のスケジュールで動けるので、間をぬって15時上がり直帰でクリニックの検査に行く、とか融通きかせられました。
適当な会社だったので、参考になるかわかりませんが…
ただ事務と兼ねてとなると、そこまで勝手に抜けられないですかね💦
-
緑茶🍵GreenSmoothy
ありがとうございます!
うちも結構適当で😅
経理1人なので誰かに申請を取るとか、気を使うとかはないです。
午後の診療が16時からなので、15時までと決めておけば何とかなりそうですね♪
今もボチボチできる範囲で営業活動はしてるんですけど、明日も来週もお客様から食事に誘われており、母には白い目で見られてます💦
1人しかいない営業くんは、新卒でお酒も飲めなくて、お客さんウケもまだまだなんですよね…
頑張って育てないと!- 1月30日
かものはしさーん✨
お子さんもう2ヶ月ですか〜☺️
2人子育てどんなです??
されてる方いるんですね!
かっこいいなぁ〜
うちは父が経営する会社なんで、融通が利く部分と、遠慮がない部分とあって…
この研修行ってこい!と渡されたやつが、泊りがけだったり、私子育て中なんだけど…って突っ込む事多々…
お陰で天体さんにも会えたんですが(笑)
営業が新卒の男子1人なので、なかなか任せられず。まずはチームワーク組めるように育てないとですね…
platypus
2人はバタバタですー😅上の子が日中保育園なのでかなり助かってます。
お父様の会社なんですね!事務して営業して新卒くんも育てて、なんでもやる感じですね笑
私も産休前は10日ほど海外出張いったり夜に会議があったりしてました。うちは夫が比較的仕事を調整しやすいので
platypus
途中で送っちゃいました💦
夫に子どもを任せてなんとかなってました。
緑茶さんは泊りがけのときはどうされてるんですか??
今頃ですが、2016年のアルバムを作ってて、元気にしてるかな?と思ってたとこだったんです✨
ありがとうございます☺️
海外出張!わぁ〜凄い!どこに行かれたんですか??
うちは夫の都合がつきにくく、土曜祝日休みナシなので、アテにできません💦
主に隣に住む実母が面倒見てくれるんですが、この前兵庫に行った時は娘が体調崩して、帰ってきた翌日入院になりました…
最近は私が不在の時、かーかーは?と私を探しているようで、夜中目を覚ました時に私がいると、満面の笑顔で…心が痛い…今夜も会食です😭
新人君がもう…性格はいいし、素直で良い子なんですが、何度言っても机はごちゃごちゃ、抜けが多すぎる、言葉は知ってるのに使い方がおかしい、言ったことを間違って捉える等等…
毎日どっと疲れています😱