友達が前に不倫していたと言われ、その友達が集まりに誘われた際に不倫女は誘わないと言われて悲しい気持ちになっている。友達は過去のことを引きずり、女の友情の儚さを感じている。
友達が「前に不倫してた」と言ったら皆さんどうしますか?
私の友達は前不倫してた人がいて私は反対してだけど…その子のことだしその子を嫌いになったりはせずずっと今も友達です。
でも違う友達が「みんなで集まろう」と誘って来てその子も誘っていいか聞いたら「不倫女は誘はないで」と言ってて…。なんか悲しい気分になりました。
何を話してもその子は「あの子不倫してたから」と言って来ます…。その子が今の彼氏と幸せでも「不倫してたくせに」と…。過去の話だし私は気にしてないのに。私の親友なのに…。女の友情って儚いものなんですね…。男が絡むとなおさらなんですかね…。
- annan(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
現在進行形で不倫してても気にしないです笑笑

むぎ
「やめといたら〜?」くらいは言いますが、その人の自由なのでほっておきます 笑
-
annan
私も普通の恋愛しなーって何度もいってきました
でも当時は前が見えないんでしょうね(;_;)- 1月29日

さおり
不倫してる友達いますが私は気にならないです!
-
annan
私も気にならない派です^ ^
- 1月29日

さくら🌸
友達が不倫してても自分にとっては他人事なので気にしないですね☺️
-
annan
確かに他人事だから気になんないんですよね^ ^
私の旦那と不倫とか言ったら無理でしょうけど( ̄▽ ̄)- 1月29日

えりのん
私も友達に不倫してたコいましたが、そのときは え?と思いながらも話は聞いてました💦
しかも、妊娠してお腹大きくても😅
でも、不倫してたから 友達やめたりはしてないです❗️
-
annan
不倫を理由に友達やめるってはならないですよね^ ^
- 1月29日

さかママ
私は全然気にならないです!私の友達にもいましたけどそんな風に思わなかったです。
なんかその違う友達は不倫で嫌な思いを過去にしてきたとかですかねー😭
-
annan
多分その友達は不倫以外でも
その友達を理解できない点があるんだと思います( ̄▽ ̄)
元々友達として合わない2人なのかなーと思いました( ̄▽ ̄)- 1月29日

友達は友達なので私も気にしないです*\(^o^)/*!
ただ、いろんな人がいるのでもう1人の方がおっしゃるように不倫はいけない事という考えの方もいるとは思いますが💦
-
annan
不倫=いけないこと
とは分かるけど
友達だし友達を悪く言われるのは嫌で(;_;)- 1月29日
-
言い方は冷たいですが、友達が不倫したところで、わたし自身損することがないので気にせず友達でいます(๑>◡<๑)✨
友達の事悪く言われるのいい気がしないですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 1月30日

ゆ
不倫してた友達いますが全く気にしないです😊
-
annan
気にしない派同じです^ ^
- 1月29日

退会ユーザー
私は気にしませんが、過去形でも不倫していたことに対して後ろ指刺さされてしまうのは仕方ないと思うので、その否定的なお友達の気持ちも理解はできます😥
-
annan
確かに不倫=ダメなことですもんね!
否定的なのも分かるけど
全部につけて不倫女って言ってて…私の友達を悪く言わないで!って思いました(;_;)- 1月29日

パプリカ
若い時は受け入れられませんでしたが、今は他人の人生を尊重できるようになりました。実はその若い頃に不倫を理由に疎遠になってしまった友達を思い出すと、もっと自分が大人になれてたら良かったのに、と後悔してます。
-
annan
不倫を理由に疎遠になった人いるんですね…。
確かに昔は今よりは否定的でした私も。- 1月29日

こっちゃん
女の友情ハムより薄い。です(⌒-⌒; )
自分が気にせず付き合えるなら全然友達だし、周りがごちゃごちゃうるさいのは無視です👌
-
annan
周りがうるさいのは無視ですね!
気にしないようにします^ ^- 1月29日

桃栗
同じく不倫に反対はしますが友達辞めたりはしません!
でも他の子が遠ざけようとしても、因果応報だし仕方ないよねと思うだけですね😅
-
annan
確かに不倫=いけないことなので
遠ざける方もいますよね!
私は気にならないので私も友達やめません^ ^- 1月29日

★JilLE★
不倫してた(過去形)で終わらせてから知ったならまだしも、現在進行形から知っていたら距離を置きます😅
夫の同級生で不倫した人(今はどうかわかりませんが…)がいて、その人と夫が関わるのも、私がその人と話すのすら嫌で嫌で仕方なかったくらいなので😥
-
annan
私はその子は現在進行形の時から知ってました( ̄▽ ̄)笑
止めても辞めないし…忠告だけしてました当時は…
確かに不倫=ダメなことなので
嫌な気持ちもわかります…- 1月29日
-
★JilLE★
私が妊娠して、出産したからこそ、余計不倫に敏感なのかもしれないです😣💦
夫の同級生はできちゃった結婚で、また聞きですが「本当に結婚したかったわけじゃないから、今本気の恋愛しちゃってる」って聞いて、奥さんの立場になったとき怒りがおさまらなくて😩💧
発覚した経緯は、不倫現場に遭遇しちゃいました😔💧- 1月29日

めめ
不倫してる人の事は気にならないですが、みんなで集まる時に、過去に不倫でトラブルがあった人がいるなら誘わない方がお互いの為と思います!
-
annan
不倫でトラブルあった人はトラウマなんでしょうね…
私の友達は…ただ単にお互い相性悪い2人見たいです( ̄▽ ̄)- 1月29日

ゆいたんママ
人格疑いますが、友達やめるまではしません🙂でもちょっと距離おいちゃうかもです😵
元旦那が不倫しやがったので、不倫する奴は嫌いです😂
-
annan
旦那の不倫は許せませんよね!
逆に私は友達の話で他人事だから許せて友達でいれてます。- 1月29日

ママリ
不倫してた友達は何人か居ますが別に避けたりしてないです。
良くないよ〜辞めな〜とは軽く言いましたが。
-
annan
辞めなよ」と私も言いつづけましたが当時は周りが見えなかったみたいですw
- 1月29日
-
ママリ
そうなんですよね。だから私も軽くしか言わないです。
あとは自己責任なんで。- 1月30日
-
annan
自己責任ですよね。
巻き込まないでくれればそれでよし!笑笑- 1月30日

milk
いますが、性格もなにもかも人としてダメな子なので距離おいてます(笑)
不倫相手の男もその子も人としておかしくて、セフレ〜(笑)とかお互い言いふらしてていかれてます(笑)
-
annan
不倫どうこうより
性格や、人間性ですよね!
男も女もダメなやつですね(;_;)- 1月29日
-
milk
ほんとです(笑)
スピーカー女だし人の悪口大好きだしで嘘つきだしで最悪です(笑)
さすがにドン引きして距離おいてます…- 1月29日
-
annan
スピーカー女嫌いです( ̄▽ ̄)
私もその子だったら距離置いちゃうかも…不倫問題ではなく性格で(;_;)- 1月30日
-
milk
わたし、距離おいてますが悪口言われてるの気がついてないって思ってるのがおもしろいです(笑)- 1月30日

退会ユーザー
不倫が現在だろうが過去だろうが本人の事なんでね😁
私の友達にも居ましたし、その時は反対しましたが…
結局は本人が決める事なのでほっときました!
私的には、不倫をする人も嫌いですが…それよりも人の事をいちいちどうこう言う人の方が嫌いなので…
『あんたに関係ない!人の過去の事をいちいち言うな!鬱陶しい』って、言ってしまいますね(笑)
-
annan
人のことどうこういうの嫌いなの分かります…!
私小心者で言えないのですが
言いそうになったこと何度もあります(;_;)- 1月29日

ごましおちゃん
元旦那に不倫されて家族がぐちゃぐちゃになり離婚したので、そんな事する人とは距離おきたいですね😅
自分のことしか考えられない人と仲良くしたくないです。
-
annan
身内の話ならすごく嫌です…
私は友達の話で他人事だったので…今でも友達でいれてますw- 1月29日

はじめてのママリ🔰
あくまで他人事なので、
うちの旦那に手出さないなら
勝手にしたら?って思います。
どういう結末に至ろうがその子次第だし、
良くも悪くも自業自得です。
わたしならその友達たちとは
別々に会って遊びます。
わざわざ揉める可能性のある二人を
会わせる必要性も感じませんし、
喧嘩に巻き込まれたくないので。
-
annan
確かに他人事ですよね!
旦那に手を出したら友達で入れなくなります…。。。
私も穏便に過ごしたいので…喧嘩になることは避けようと思います- 1月29日

ほーん(^^)
私も気にしません(笑)
むしろ、話が聞きたくなる
くらい気になりますwww
-
annan
聞きたくなる派ですねw
私の友達は話したい派みたいなので私の友達と合いそうですね笑笑- 1月29日

うにさん
お友だちの気持ちは分かるかも…
当事者じゃないから自分に直接は関係ないですが、そういう倫理観の人と深くは付き合いたくないですね😔
不倫してたから、というか、自分の価値観とは合わないから…
みんなで集まる場に呼ぶなとまではなりませんが😅
実際、わたしの友人が現在進行形で不倫中ですが、それまではものすごく仲良かったんですが最近は今まで通り遊びはするもののすごく冷めた目で見てしまいます😰
不倫より前から友達だったので友達やめるとまではなりませんが、先に知っていたら友達になっていないと思います😅
-
annan
確かに不倫はいいことではないし友達の気持ちも分かりますよね…。
冷めた目も正直分かります←
え?普通の人と付き合いな?
と何度も思いましたが…。
でも友達は友達だし私の理解者なので(恋愛面以外)私は仲良く今でもいれてます^ ^- 1月30日
-
うにさん
現在進行形だから余計にかもしれないです😅
過去の事ならそこまで気にしないかも☺️✨
ちゃんと反省してるなら、ですけど😏
真っ最中は、周りが見えなくなってるから仕方ないな~とは思います😅- 1月30日

ショコラ
全然気にしないですね♡
友達じゃないけど、職場のお姉さま方はかなりの人数不倫(彼氏)が居ます。
不倫だろうが、二股、三股してても
その子自身をそれを理由に嫌いになったりしないです!
誘わないで。って言ってる奴に限って、自分が不倫してたりして。。。
やだねー。そうゆう女子。
私はそうゆう女子、大嫌いです(笑)
-
annan
それを理由に嫌いにならないの分かります!
私もそーゆう女が苦手で…( ̄▽ ̄)
ってか友達を悪く言われてて嫌な気分になりました…- 1月30日

あき
自分が不倫されてものすごく辛い思いを経験していたとしたら、いい気分にはならないかもしれないです(´・ω・`)
-
annan
不倫されたら辛いですよね(;_;)
でも他人事なので気になりませんでしたw- 1月30日

ぴの
その不倫嫌いの友達は結婚してますか?わたしは独身の時は『どうせ他人事やし~』ってタイプでしたが結婚したら妻目線になるんですよね、、
だから不倫女とまでは発言しないにしても、不倫するような人の貞操観念疑いますし一線は引くと思います。
が、グループにその不倫友達を呼ばないと不自然なら大人の対応として声はかけますかね??
-
annan
最近結婚する予定みたいですが
その子は結婚決まる前からイヤイヤ言ってました!
ですよね…大人の対応できてないなーと思いました- 1月30日

miniなお
コメント失礼します😊
わたしの知り合いに既婚者しか対象じゃない人がいます。理由は独占欲で縛られたくないのと結婚願望がないからだそうです。変わった考えだなぁと思いますが…付き合いする分にはなんとも思いません😅
-
annan
確かに変わった考えですね!
私にも理解できない考えですけど
付き合う分には私も何とも思いませんw- 1月30日

ふじこ
確かに不倫はいけないと思いますが、燃え上がったら止められないのが人の気持ち。人生の過ちの1つや2つ誰だってあると思います。そうやって人間は成長するだろうし、気にしてたらきりがないです。不倫くらいで人格否定は器が小さいな〜この人。くらいに思います‼️私は気にしない派ですね😊
-
annan
器小さいですよね…
自分を棚に上げて人の汚点を探して悪くいうタイプの子なので…仕方ないのですかね( ̄▽ ̄)
私も気にしない派ですw- 1月30日
-
ふじこ
他人の不幸は蜜の味って言いますからね。他人の粗探しして悪く言う方はいくつになっても治りませんよ。
本当器が小さい。そして、いつかその方の身に降り注いで来ますよ‼️そーゆー人ほど打たれ弱く、何かあれば喜劇のヒロインの様に言いますからね〜笑- 1月30日
annan
私ももしその子が現在進行形でも気にしません^ ^