※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama_@
子育て・グッズ

子供が夜中に親がいないことに気付いて泣かなくなるのは何歳頃でしょうか?

夜寝ている時に、ふと目を覚ましてママが居なくても泣かなくなったのは何歳頃ですか?

1歳8ヶ月になる息子、夜まとめて寝てくれていますが、寝返りなど、うとうとのタイミングに私が居ないのに気付くと大泣きします😅

私自身、一緒に寝ている親が居なくて探しに別の部屋を見に行った記憶(4〜6歳頃)はありますが、泣いた記憶は無いので、3歳頃からかなぁなんて思っていますが、皆さんのお子さんはどうですか?

ぎゃー!と泣かれると可哀想になるし、ビックリするので、『ママいないなぁ、キッチンかなぁ』とそのまま寝続けてくれるか、キッチンに降りてくるのはいつ頃かなぁなんてふと思いました。

コメント

黄緑子

その子によると思いますが、多分4歳くらいまではあるかと…
あとは、朝まで全く起きなくなるのがいつか。

上の子は4歳には全くおきなくなりました!
下の子はまだまだ気づいてママがいないと泣きます(><)

• mama_@

mama_@

そうですかー。

うとうとが結構頻繁にあるので、寝ている間にご飯を作ったりしたくてもタイミングが悪いとすぐ泣かれてしまい…

1回居ないのがバレると、警戒するのかその日は何度も起きてきます😨

2人目妊娠中なので、先は長そうです(苦笑

• 1月29日