※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、3歳の子供がいます。近々出産予定なんですが、上の子のいたずら防…

2歳、3歳の子供がいます。
近々出産予定なんですが、
上の子のいたずら防止のために
ベビーベッドをレンタル予定です。
リビングと寝室、どちらに置くべきでしょうか?
または移動式のミニベッドなども検討していますが、
安全性がちょっと不安です。(上の子がよじ登って横転したり)

コメント

はじめてのママリ🔰

わが家は移動式ベッドにしました😊
リビングではソファとローテーブルの間に置いて横転しないようにしています!

はじめてのママリ

イタズラ防止ならリビングじゃないですかね?2.3歳なら上の子たちが寝室に行くときはまだ親も一緒でしょうし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなると赤ちゃんは基本ずっと明るいリビングにいる感じになりますが大丈夫なんですかね💦
    日中、寝室でも子ども達は自由に出入りして遊ぶので…

• 13分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日中の昼寝含めた活動時間に明るい部屋にいるのは普通のことなので全く問題ないですよ!

仮にベビーベッドを寝室に置いた場合、日中赤ちゃんは寝室で過ごすってことですか?

リビングにベビーベッドを置いたら寝室で赤ちゃんが寝る場所が確保できないということでしょうか?

• 10分前
はじめてのママリ🔰

確実なのは両方の部屋に置くことですが、リビングと寝室で階が違うなら、優先するのはリビングかなと思います!
寝室ではベッドインベッド使うとか🤔
ワンフロアなら移動式も便利だと思います〜☺️