※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

明日1ヶ月検診なのですが、内診って痛いですか?💦

明日1ヶ月検診なのですが、内診って痛いですか?💦

コメント

ma

ゆゆさんの検診ですか?
会陰切開してるなら傷の治り見てもらったり
子宮の戻り見てもらったりすると思うのですが
痛くないと思いますよ😅
先生にもよりますが😅

• まい

まい

そうなんですね!!会陰切開してるので、怖くて💧コメントありがとうございます!

• 1月29日
^_^

ささっとしてくれたので普通の内心とあまり変わらなかったです😊

• まい

まい

傷がしっかり治ってるかわからなくて怖くて💧コメントありがとうございます!

• 1月29日
森の人

会陰切開してましたが、回復も早く全然痛くなかったです(`・ω・´)

• まい

まい

私も会陰切開してるので、傷が痛まないか怖くて💧そうなんですね!コメントありがとうございます!

• 1月29日
ひーくんまま

私も会陰切開で塗ったとことか色々怖かったですけど妊婦健診の内診と一緒だったので平気でした!すぐ終わりましたよ!

• まい

まい

そうなんですね!!安心です😂コメントありがとうございます

• 1月29日
まほ

私はめちゃくちゃビビってましたが痛くなかったです☺️❣️

• まい

まい

ですよね😂傷が痛まないのかすごく不安で💦コメントありがとうございます!

• 1月29日
@lun86

私は痛かったです😂グリグリしましたが、陣痛を思えば一瞬のことでした笑

• まい

まい

グリグリするんですか!?💦傷が痛まないのか怖いです💧コメントありがとうございます!

• 1月29日

2回目でもう慣れたというのもあると思うのですが。。。今日ちょうど1ヶ月検診で、全く痛くありませんでした😃

• まい

まい

今日だったんですね!私明日なので、会陰切開の傷が痛まないのか恐怖で💦コメントありがとうございます!

• 1月29日
ここ

普通の検診と同じですが、私は傷口がちょっと痛かったです。

• まい

まい

やはり傷口が治ってない場合もあるんですね💦怖いです💧コメントありがとうございます!

• 1月29日
ちぇりー♡

内診は問題なかったです☆
会陰切開したところを退院時に抜糸してもらって、溶ける糸ではあったんですが、くっついてるのに残ってた糸があり、それを切ってもらうのが痛かったです( ;∀;)
陣痛よりも縫合や抜糸が痛かった記憶が強いです。

• まい

まい

残ってる場合もあるんですね💦私明日なので傷口が痛まないのかすごく不安で💧
    コメントありがとうございます!

• 1月29日