※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ子
妊活

左卵管に問題あり、手術か体外受精勧められる。同様の経験者、自然妊娠した方いますか?

いつもありがとうございます。
今日卵管造影検査してきました。
左側は造影剤が流れていかず、溜まってしまいました。右側の卵管は少しの癒着は見られるけどかろうじて通っていると言われました。
先生に、腹腔鏡手術か体外受精を勧められました。病院に通い始めてまだ4回目で早く気づいてよかったですが、そうとう凹んでます。
私と似たような方で、腹腔鏡手術した後妊娠したよーとか、同じ事言われたけど、自然妊娠しましたっていう方いませんか?

コメント

チョキ1212

友人が造影検査で卵管の詰まりが分かったらしく、手術を受けていました。
その後すぐ妊娠が分かったので、手術を受けてみられるのもいいのではないでしょうか(*^^*)
早く気付けた分、早く対応できて良いと思います!

• くろ子

くろ子

コメントありがとうございます。
    コメント読んで元気出ました!
    まだ完全に自然妊娠の方法がなくなったわけじゃないですもんね!
    本当早く気づけたことにまず感謝ですね!
    ありがとうございます!

• 9月16日