※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま
子育て・グッズ

9〜11ヶ月の赤ちゃんに手掴みメニューを与える際、大きさに気をつけてください。7.8ヶ月の時と形状が変わるため、喉に詰まらせないように注意が必要です。

離乳食についてです。9〜11ヶ月のカミカミ期から手掴みメニューがレシピで載っていますが、いきなり手掴み出来る大きさのものをあげてよいのでしょうか?7.8ヶ月の時のレシピとかなり形状が変わるので喉に詰まらせたりしないか心配です。
離乳食は5ヶ月の時から始めて今は4.5倍粥、野菜は小さくサイコロ状にカットしてあげてます。歯は下の歯しか生えていません。

コメント

まめ

今ちょうど8ヶ月半ですが、先週さつまいもの茹でたものを5センチくらいの長さに切って渡してみたらしっかりかじって食べてました!
おやつにおせんべいとか食べさせていたら大丈夫じゃないですか?😊💡

• りぃまま

りぃまま

おやつせんべい食べさせていないんです😅ちょっと心配ですがとりあえず作ってみます😊✨

• 1月29日