しま
誘発剤が強いと、卵巣が腫れて痛むことがありますよ。
OHSSと検索したら色々出てきますよ🙂
どれだけの誘発量で腫れるかは個人差があるので目安はありませんが…。
私は内服とHMG注射で5個排卵した時、両方の卵巣部分がチクチク、ズキッと痛かったです。
😥
体外受精でも沢山誘発剤を使ったので、かがんだり軽く走ることすらできない痛みでした💦
しま
誘発剤が強いと、卵巣が腫れて痛むことがありますよ。
OHSSと検索したら色々出てきますよ🙂
どれだけの誘発量で腫れるかは個人差があるので目安はありませんが…。
私は内服とHMG注射で5個排卵した時、両方の卵巣部分がチクチク、ズキッと痛かったです。
😥
体外受精でも沢山誘発剤を使ったので、かがんだり軽く走ることすらできない痛みでした💦
「排卵」に関する質問
12月末から2人目妊活始めました。 明日から2周期目チャレンジですが、 焦る気持ちから同じく明日、不妊治療外来予約しました。 けど、自分がすぐ授かれるのかそうでないのかわからないため、明日行くべきかモヤモヤして…
12月末から妊活始めました。 明日から2周期目チャレンジです。 焦る気持ちから同じく明日、不妊治療外来予約しました。 けど、自分がクリニックが必要かわからぬ状態のため、 明日行くべきかモヤモヤしています。 モヤモ…
人生で初めて生理が遅れてます💦 産後4ヶ月です!!産後1ヶ月には生理が再開して、毎回予定日通りにきてました! 1/5 排卵予定日 1/11 🔞(きちんと付けれてなくて途中でゴムが外れてしまったのですが、最後までせずその…
妊活人気の質問ランキング
コメント