コメント

あーちゃん
同じ部署へ復帰とはなりませんでしたが、抑うつ状態で休職後に復帰しました。
復帰後の部署の上司は、私の病状を理解してくださるかたで、不安のないようにまた一から教えてくれました。
鬱だからと言って甘えるなという人もいれば、理解してくれる人もいます。
評価する人がどんな人なのか、そして自分がどれほど休職前に比べて仕事ができるかによって変わってくるかな?と思います💦
あーちゃん
同じ部署へ復帰とはなりませんでしたが、抑うつ状態で休職後に復帰しました。
復帰後の部署の上司は、私の病状を理解してくださるかたで、不安のないようにまた一から教えてくれました。
鬱だからと言って甘えるなという人もいれば、理解してくれる人もいます。
評価する人がどんな人なのか、そして自分がどれほど休職前に比べて仕事ができるかによって変わってくるかな?と思います💦
「職場」に関する質問
明日、前の職場へ赤ちゃんを連れて挨拶へ行く予定です。 退職時に、みなさんとは別で有志の数名からプレゼントをいただいていたので、なにかお返しをと思ったのですが、良い案が思いつかず… 20代の男性で、1人500円ずつの…
ややこしい質問ですが、 ご相談に乗ってください。 現在、9:00〜17:00で働いています。 家事育児全て一人です。 夫は不規則勤務のため 夫のご飯や洗濯物なども私一人でやっています。 朝5:30起床 洗濯物を畳む 洗濯物…
パートの内定をもらいました。 電話で連絡があって、再度手続きに職場にいくのですが、簡単に時給などの説明がありました。 ですが、面接の時に聞いてた時給よりも低くて… あれ?って私も変な反応になってしまって、 面…
お仕事人気の質問ランキング
はな
私の旦那さんが鬱の予備軍で今休暇中です。
上司の方は良くしてくださるみたいなのですが、将来の事が不安で、、😔
やっぱり環境やその人次第なんですよね😔
あーちゃん
男社会だとまた変わってくるかもしれません😞
私は復帰したあとも長続きしませんでした💦仕事が原因でうつになりかけたので、同じ仕事じゃまた繰り返すなと思いました😣
私の病状を知ってても採用してくれるところがあり、そこで働いていましたが、楽しく仕事できてました!
旦那さんだけではなく、ゆさんも辛いですよね😭
はな
鬱の予備軍が発覚する前に出世が決まって、鬱の予備軍になって有給を取ることになっても出世を取り消すことはないから安心してと上司の方には言われました。
なので、大丈夫かなとは思うのですが、本人が耐えれないかもしれないですね😔
旦那さんは赤ちゃんと私が癒しなんだと言ってくれるのですが、親になることと仕事で責任を任されるプレッシャーから鬱になったのかなと私は思ってます。
信じてあげないとだめですよね😔