※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるるくま
子育て・グッズ

離乳食準備や便利グッズについて教えてください。授乳時間を一定にする必要はありますか?現在は2〜3時間間隔で不規則です。

もうすぐ4ヶ月です。
離乳食に向けて、何かしておいた方が良いことや便利グッズがあれば教えてください!

授乳時間を一定にしておいた方がいいのでしょうか?(毎日7時、10時…にあげるなど)
今は2時間〜3時間間隔であげていて、タイミングも毎日バラバラなのですが…

コメント

s☆

冷凍するための容器はあった方が便利ですよ♪
私は最初100均の製氷皿使いましたが凍ったものを取り出すのが固くて固くて…(^^;
リッチェルの離乳食冷凍パック?みたいなのは柔らかくて使いやすいです!
私も離乳食始まるまでは授乳時間まちまちでしたが
一回食の時は機嫌のいい午前中の時間帯であげてましたね。
今、二回食になり、自然と授乳と離乳食のリズムが少しずつ整うようになりましたよ(^^)

• まるるくま

まるるくま

ありがとうございます!
    リッチェルの冷凍パック、チェックしてみます!
    100均のものは使いにくかったのですね。
    一回食の時は、特に授乳との時間の兼ね合い、気にしなくて良さそうですねー!!

• 10月12日