きー
貧血気味と言われたはことないので改善してるかとかは分からないのですが…少し面倒ですが鶏レバーを買ってきてトマト煮込みみたいにするとうちの子は食べてくれるので、小分けにして冷凍ストックしています🙆♀️
あとはほうれん草とか野菜からですかね🤔
mi
小松菜やヨーグルトに鉄分入りのきなこかけたりしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは、たまたまアレルギーチャックで行った採血で貧血が見つかり、一時期インクレミンシロップ処方されてたくらいなので、お薬飲まなくてよくなってからも、なるべく鉄分補給には力入れてました!
やはり、食事からってほとんど量が食べれないので、ほうれん草とかも、ほうれん草何グラム食べれてそのうちの鉄分なんてどんだけ…って感じなので、
鉄分きな粉(鉄分付加されてるやつ)で摂取したり、鉄分入りチーズ食べさせたりしてます!(7ヶ月〜2歳後半現在)
レバー粉買ったことありますが、私も娘も匂いが無理でした…
ママリ
うちは、今の所貧血の指摘はありませんが野菜というより食材全般には気をつけてはいます。
とは言っても、牛乳が問題なく飲めるので、普通牛乳ではなくカルシウムと鉄が強化された牛乳を毎日飲ませて、昼は果物をデザートに添えて、夜にはベビーダノンを1個食べさせてます。
特別手のこった料理を用意しているわけではなく、栄養付加された物に置き換えたりプラスすることで貧血予防してます。
はじめてのママリ🔰
野菜や海藻、あとはお肉ですね!
うちは和食メインなので、特に小松菜とひじきは出番多いです。
鉄鉄!ってなるよりも、バランスよく食べてれば不足することはないし、過剰になることもないと思います。
はじめてのママリ🔰
私は月齢にもよりますけど、フォロミ飲ませていました。
牛乳を飲むようになってからは、iHerbで鉄のシロップを購入して、混ぜて飲ませていましたよ〜🍇
コメント