コメント
Scherzos
妊娠初期の段階でよくある事らしいですが‥
しかしエリカさんの場合かなり痛むとのことで。
今日にでも産婦人科へ行き医師に相談してみてはいかがでしょうか?
週数相応の張り止めを頂けるかもしれません。
しばらく横になっていても痛さは変わらないのでしょうか?
まめまめ7
生理痛のような鋭い痛みありましたよ!^^
どうしても歩けないような痛みが続くようなら病院に電話して指示を仰いだほうが良いかもしれませんね♪
-
エリカ
返信ありがとうございます!
もうヤバイなって思ったときにそーしてみます(>_<)- 9月16日
amili@
わたしもありますっ!
うずくまるくらい痛いので
心配しますが、出血がない限り赤ちゃんが
頑張って大きくなろうとしている所だと思います☆
あまりに痛くて出血していれば、
病院に行ったほうが良いかと思います。
ちなみに、一人目の時も初期から安定期入る前まで
ありましたが無事出産しています♪
-
エリカ
ほんとですか!
今のところ出血はないけど
これが安定期までずっと続くって考えると先が思いやられますね(>_<)大丈夫かな…- 9月16日
ことりおまめ
私もその頃から、お腹が苦しくて、
第1子の後期に感じたお腹の張り(子宮収縮)に似ていて、受診しました。
結局子宮収縮でした。これ以上ひどくなるなら入院と言われました。
現在張り止めを処方され飲んでいます。
出血がないと急に受診するの気がひけますが、病院にいけるならいったほうがいいです。
痛みに個人差があるとはいえ、息ができなくなるくらいっていうのはちょっと心配ですから。
早めに受診したほうがよいと思います。
-
エリカ
子宮収縮とかあるんですね(>_<)
初産だからなんも分かんなくて…
不安なので体調がいいときに産婦人科行って相談してみます(´・_・`)- 9月16日
-
ことりおまめ
お大事にしてくださいね。
私はお腹痛いときはゆっくり腹式呼吸してます。あと、冷やさないように下半身を温めてください。
お腹の張りは普通は中~後期に出てくるんですけど、初期は流産の可能性があるので、早めに状態確認したほうがいいです。- 9月16日
ゆきち7
私は陽性反応を確認して、もうしばらくしてから受診しようと思ってたのですが、正常妊娠かどうかは早めに確認した方が良いと思ったので、5週くらいで病院に行きました
その時の体調は気になるほどでもない下腹部痛が続いていたのと、茶オリを2回確認したくらいです
どちらもネットで調べたら初期には良くあるものだと書いてたので気にしてなかったのですが、病院行ったら切迫流産ぎみと言われて張り止めをもらいました
安心するためにも受診した方が良いですね
-
エリカ
茶オリの確認もないんですよね(´・_・`)
便秘にもなってるんでそれも関係あるのかなーとか勝手に思ってます(笑)
4週目、5週目のときに行ったのですがそのときは順調と言われたので
切迫早産ではないかもしれません…
でも今日病院行ってみます(>_<)- 9月16日
penpen
はじめまして!
私も今同じ症状なので返信してしまいました!
私は右下腹部がチクっとしたり、キューっとしたり、断続的に痛みが走ります。。
出血などはありません。
調べてみると、出血がなくて、我慢できる痛みは大丈夫などと書いてありますよね。
でも、我慢できる痛みのレベルってどの位なんだろうとか。。
心配になりますよね(´・_・`)
エリカ
そーですね(´・_・`)
やっぱり産婦人科で聞くのが一番いいですよね。
しばらく横になっても痛いときは痛いです。