コメント
HIKARI
病院では母乳が出るあいだは水分補給は全て母乳でいいと言われました!まぁさすがに1歳とかで母乳での水分補給はおかしいとおもいますが…(笑)
保育士をしているので保育園の話をすると、5ヶ月ぐらいの子から入所していますが、1時間おきに白湯で水分補給させています😊✨でもこれはご両親がいないときの脱水を防ぐためなので、自宅でしたら赤ちゃんが汗を大量にかいたり、おっぱいを欲しがったりしなければ母乳以外は与えなくてもいいと思いますよ!
HIKARI
病院では母乳が出るあいだは水分補給は全て母乳でいいと言われました!まぁさすがに1歳とかで母乳での水分補給はおかしいとおもいますが…(笑)
保育士をしているので保育園の話をすると、5ヶ月ぐらいの子から入所していますが、1時間おきに白湯で水分補給させています😊✨でもこれはご両親がいないときの脱水を防ぐためなので、自宅でしたら赤ちゃんが汗を大量にかいたり、おっぱいを欲しがったりしなければ母乳以外は与えなくてもいいと思いますよ!
「授乳間隔」に関する質問
乳腺炎になったかもしれないです。 ほぼ完母から完ミに移行しだして6日目です。 ハイペースで授乳間隔をあけすぎたかもしれません。 温めたり、しこりを押しながら吸ってもらいました。 夕方に37.7℃→38.4℃→吸ってもらっ…
産後1ヶ月のメンタル 今日で1ヶ月の子どもを育てる新米ママです。 退院後から毎日涙が止まらず里帰り中で助産師訪問も早めてもらい産後ケアも利用中ですが不安感が全く消えません。 完母で育てており母乳量も体重増加も…
生後6か月ごろの赤ちゃんについて いくつか聞きたいです👶🏻 ①授乳間隔は何時間置きで、一日何回ほどでしょうか🍼 ②就寝時間と起床時間はどれくらいでしょうか🌕☀️ 参考までによろしくお願いします💓
子育て・グッズ人気の質問ランキング
naru.
そうなんですね!
母乳でも大丈夫なんですね😊
わかりました!ありがとうございます😊💓
授乳間隔がもっと空いたら
飲ませるようにします!