※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨウ
家族・旦那

私が専業主婦になってから旦那がお金の事、掃除、子供の事チクチク言う…

私が専業主婦になってから旦那がお金の事、掃除、子供の事チクチク言うようになってきました。もともと私がズボラな性格なので仕方ないと思ってはいるんですが、子供の前で時々怒鳴るんで上の子が泣きます。
今の時期は下が2ヶ月、上がイヤイヤ期真っ盛りの2歳半、毎日3.4時間の睡眠しかとれてない状況で旦那が言うように家事をパーフェクトにはできません😰
洗濯機が壊れればきちんと手入れしないからだと言われ、お金が足りなくなるとお金の管理をきちんとしないからと言われます。そして毎日バーカ、バーカと子供の前で言われます。
最近離婚したくてたまらなくなってきました。これで4度目考えましたが、時々旦那がストレスを酷く溜めながら頑張ってるのは家族のためなのに、私がズボラすぎるからいけないんじゃと思い離婚しないよう、言われても我慢してますが、これは普通ですか?

コメント

YuU·͜·ೢ ⋆*

めちゃくちゃ申し訳ないですが
こどもの前で「ばーかばーか」とか
言ってくるんですか?
文章読んで「幼稚園以下だな」と
思いました。

それにこどもの前で怒鳴って
こども怖がらせて父親の
することではないしこどもも
「お父さんはお母さんに悪いこと
する人なんだ」って認識
しちゃいますよ。

働くだけが男の仕事じゃ
ないですよね。
育児や家事は女がやって
当たり前って考えおかしいです。

yunnan

文章を読む限り、ヨウさんは悪くないと思います、、専業主婦になってからうるさいってことは、働いてる方が大変!家にいて家事育児をするのは楽!

• yunnan

yunnan

途中で送信しちゃいました😭💦
    、、と思っているんでしょうね。普通ではないと思いますし、子供の前で「バカ」なんていうものでは無いです。上の子と生後二ヶ月の子がいたら、満足に動けなくて当然だと思います。体も回復してないですし、、
    産後のしんどさに理解ないんですかね、、

• 1月29日

そうですね、バカですみません。
次の休み朝から晩まで
家事育児やってもらってもいいですか?見本…見せてください。
その日私は日払いのバイトしてくるので…

と伝えてみては?
思い通りに動けない主婦をバカにする男は最低です。
母親ってだけで肩身狭い思いして
毎日子供たちの事で自己嫌悪になり
大変なのに旦那の機嫌取りまで
出来ないですよ😅😅

nn62yy

旦那様、優しさのかけらもないんですね…
2人育児して、睡眠時間もろくに取れなくて、家事もパーフェクトなんて、じゃぁお前がやってみろよ!と私なら怒鳴り散らして逆ギレしそうです…(もちろん子供のいないところで。)
洗濯機が壊れたのは寿命かもしれないし、お金が足りないのは収入が少ないからかもしれない、なんで全てがヨウさんのせいになるんですか?
たしかに家族のために頑張ってくれてるのかもしれない、でも仕事することだけが家族のためにすることの全てではないですよね?ヨウさんだって家族のために睡眠不足でも育児して家事してるんですよね。
そこを補い合って協力するのが夫婦なんじゃないですか?
旦那さん普通ではないです。

ヨウ

返事遅くなりました💦まとめて返事させてもらいます。
旦那の考え小学生並みですよね!それに腹をたてると自分がバカみたいと感じます。産後私が少しでも不調になると鍛えてないから、弱いなと言われます。今はなるべく休める時に休んで鍛えれる時に鍛えて文句言われないよう、見返せれるよう頑張ります!もともと俺様な人だったんで、自分中心に動いてないとダメな人だから、こんな人と結婚した自分がいかんやったなぁと思ってます。聞いてもらえるだけでも助かりました。ありがとうございました。