※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mae13
妊娠・出産

妊娠中にイライラすることが増えてきて、1人目のときと比べてひどい気がします。同じような経験をされた方いますか?

いま2人目を妊娠中で5ヶ月になりたて妊婦です( ´ ▽ ` )

最近些細な事でイライラしてしまいます...
元々イラっとする事はありますがそこまでひどくなく、妊娠してからひどくなった気がします( ;∀;)

『1人目のときもこんな感じだったっけ??』って感じです(´・ω・`)

そこで妊娠中の方に質問ですなのですが、
やはり妊娠中にイライラしてしまう事ってありますか??

コメント

ゆち

めっちゃ分かります!
妊娠のせいなのか、こどもの成長でなのか分かりませんが、些細なことでイライラしちゃいます💦

• mae13

mae13

ですよねー!!
    旦那や母親や子供や他の色々...
    イライラスイッチが自分でもわからないときがあります( ;∀;)笑

• 1月29日
  • ゆち

ゆち

思い返せば一人目のときは全然イライラしてなかったような?笑 やはり妊娠して疲れやすくなったりしてるなかで、自分の思い通りに動かない子がいたり旦那や母がいると、皆人間イライラが押さえられなくなるようですね笑

• 1月29日
™️

つい最近出産したので
妊娠中ではないのですが💦

妊娠中は常にイライラしてました。
旦那になんておかしいくらい苛苛…

自分でもびっくりしてました( 笑 )‼️

• mae13

mae13

旦那に何度怒鳴った事か...笑
    イライラさせる旦那の行動もあるのですが、八つ当たりの場合も少しあるかなーと思います_(┐「ε:)_笑

• 1月29日
  • ™️

™️

旦那の行動イライラしますよね…
    子供がもう1人いるのと同じ(o_o)

• 1月29日
kyg

私もすごくイライラしてしまいますー💦
子供の行動にイライラしてしまった時、すごく反省したりしてます😱💦💦
これは妊娠やから、それとも自分が心狭いからなんかなぁとか。
妊娠中情緒不安定なりやすいので、余計にそうなりますよ😖

• mae13

mae13

わかりますー!!
    子供にイライラしたときって反省しちゃいますよね( ;∀;)
    妊娠のせいだと思いましょう!!笑

• 1月29日
me

1人目妊娠中の頃は働いていて旦那と関わることが少なかったので、イライラしませんでしたが、専業主婦となった今は他の人との関わりがなくなったからか旦那にイライラすることが多くなりました😂

• mae13

mae13

ずっと子供と2人で引きこもってるとストレスやばいですよね(´・ω・`)
    それプラス妊娠のせいでイライラが加速するときがあります( ;∀;)

• 1月29日

毎日イライラしてます😩
特に疲れた時はイライラ感がすごいです💦1人目の時はあんまり感じなかった気もします😭ホルモンバランスでしょうか?🤔

• mae13

mae13

やっぱりそれぞれホルモンバランスって違うんですかねー(´・ω・`)
    これ以上ホルモンバランスが崩れたら暴れてしまいそうです( ;∀;)笑

• 1月29日
ぷぷ

初めて妊娠していま17w6dなのですが、やっぱ妊娠してからちょっとしたことでイライラします😞

• mae13

mae13

やっぱり見えないけど身体の変化が大きいんですかねー(゚ω゚)
    精神的にガタガタだなーって思うときがときどきあります(。-_-。)

• 1月29日