※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊活

娘が3ヶ月で、二人目の妊娠について不妊治療を考えていますが、生理が2回来ているのでまだ早いでしょうか?

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
娘も不妊治療でできた子供なのですが、
二人目の妊娠に向けて、
不妊治療をうけるのはまだはやいですよね??
生理が2回きてます、。

コメント

さらい

あなたが今すぐにでもほしいと思うならよいのでは?

帝王切開ではないですよね?

• ひろ

ひろ

帝王切開なんですよね!
    ただ産婦人科の先生には
    状態もいいので、
    年子作りたいならつくっても
    問題ないとは言われたので、
    不妊治療の病院でいろいろ相談してみようかなと思ってるところです

• 1月29日
食欲が止まらない❗😵

不妊治療して授かりました😉 卒業する前に 二人目も出来たら目指したいって❗相談した時に 卒乳は必ずしてから〰️来てくださいって言われています😉

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    時期とかは言われましたか??
    産後も一年たってから行った方がいいのかな?とか思ってしまいました

• 1月29日
  • LAPIS

LAPIS

私もクリニックに凍結胚を保存しているので卒院前に2人目以降のことを質問しました
    「出産後、卒乳すれば通院開始できるけどできれば生後半年は母乳育児を頑張ってみてね!」と医師に言われています

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!
    私は最初母乳で頑張ってたのですが
    だんだん混合、完ミになってしまいました。。
    行ってみてまた相談してみようと思います

• 1月29日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

私の場合 年齢も年齢で 出産する病院で 帝王切開は 2年開けて 普通出産は 1年開けて書いてるの見て➰え~!って思って不妊治療卒業する前に不妊治療の病院で伝えたら 術式にもよるから〰️出産する病院で相談して相談した結果1年は開けて❗ 不妊治療の病院では卒乳だけはしてから来てくださいって❗言われています😉

• 1月29日
  • LAPIS

LAPIS

今現在おいくつかはわかりませんが…
    狙って年子を避ける為にも、通常は出産から1〜2年は次の妊娠まであけるように指導されるのは妥当かと思いますよ!
    私は残り2個の凍結胚がありますが、今後の経過が順調にいったとしても2人目までで自分の年齢的限界が先にきそうです…
    ちなみに、親子でデキ婚を繰り返している年下の友達や同級生にもすでに孫がいるようなお年頃なんです…
    25歳で結婚して、一切不妊治療せず41歳で自然妊娠して42歳で出産したいとこよりはかろうじて若いですが…

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!!
    ありがとうございます!

• 1月29日

食欲が止まらない❗😵

私は 42で初出産するから〰️帝王切開も❗って思っていましたが〰️今のところ頭下やから 普通で出産予定です
     40半ばでも 無事に出産してる人も居てるから〰️‼️って不妊治療卒業する時聞いています😉 凍結胚3個残ってるから〰️残ってる分だけ頑張るつもりです😍採卵手術してまでは 助成金ももらえないから〰️悩みます❗

• 1月29日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!
    回答してくださってありがとうございます!🎵
    私もよく考えて見ようかなと思いました、!

• 1月29日

食欲が止まらない❗😵

でも 早めに授かりたい❗気持ちはあるから〰️いつから〰️初めようかな⁉️って思っていますが〰️ 市の母親教室とか行ったら〰️皆若い‼️

• 1月29日