育休中の皆さん、期間はどれくらいですか?私は1年欲しかったけど、6ヶ月で戻ることになりました。娘を離すのが寂しいけど、保育園で成長すると思います。コメント待ってます!
こんにちは😃いつもお世話になっています💓
育休中の皆さん、どれくらいの期間お休みする予定ですか?
私は1年とりたかったですが、人手の問題で6ヶ月で戻ってくれたら助かる、、と言われました!
働く点ではよく優遇してくれますし、対人関係もよく働きやすいので何も文句ありません!
ただ、自分が娘を手離すのが寂しくて、、😢
1歳くらいまでは、家でゆっくり育てたい思いが、、
保育園に入って、先生たちの力で成長すると思います!
良い点ももちろんあります!
自分次第なんですよね、、(笑)
皆さんのコメント待ってます!!
- おいなり(7歳)
コメント
めちょ
うちの職場も人足りないけど…
保育園の関係もあって
1年4ヶ月お休みもらってます(^^;
来年の春に復帰予定です!
ゆり
とても気持ちわかります!!
私は春からの保育園が決まったのですが、それでもツラくて保育園断ろうかと思いました😭
私の場合は10ヶ月の時に預けることになるのですが、それでも寂しくて寂しくて半泣きなのに、6ヶ月なんてもっと心苦しいですよね😢
私も今は、これからどんどん手がかかってきて大変だから、保育園預けた方が楽なんだ!
保育園の方が色んな事学べるからこの子のためにもなるんだ!!って必死に言い聞かせてます😒笑
職場の環境がいいのはとても大きい事なので悩みますよね💦
なんとなくですが、いづれ保育園に入れなければならないなら、良い職場をとった方がこれからの生活も楽かなって思います!
-
おいなり
もう汚れのない純粋で無垢な瞳を見ていると本当につらくてつらくて、、
でも、そうですよね、、きっと1歳で預ける時も同じく心苦しくなるから、、
それが少し早くなっただけ✊✨と思いますかね!
親だけじゃ育てきれない部分を、先生や周りの友だちが娘を成長させてくれる✊✨と前向きに預けたいと思います!
同じ気持ちを抱えながら社会に出ているお母さんがたくさんいる!
と思うとなんだか頑張れる気がしてきました☺️- 1月31日
-
おいなり
コメントありがとうございました!
- 1月31日
-
ゆり
グットアンサーありがとうございます!
最近毎日毎日を噛み締めるようになりました笑
こんなにちっちゃくて可愛い子を預けるなんて虐待なんじゃないかとさえ思ってしまいます😢
でもこの子にいっぱい美味しいものやおもちゃなど買ってあげるために頑張ろうと思います💪😤✨
お互いつらいですが、自分の大事な子供のために頑張りましょうね♪- 1月31日
-
おいなり
はい!なに不自由なく、健やかに育てるためには、母が頑張らねば✊✨母も頑張るから子どもにも頑張ってもらいましょう!!帰宅後少しの時間でも絵本読んだりぎゅっと抱きしめたり小さな積み重ねを大切にしたいですね☺️✨
はい💖前向きに、両立頑張りましょうね💪- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私は最低一年、出来れば一年半お休みしたいと思っています。私の職場も人手不足で、育休取るの?くらいの感じだったので、本当申し訳ないですが、仕事より我が子といる時間を大切にしたいので…
-
おいなり
うちの職場もはじめは、一年と言っていたのですがね、、人数換算的に考えてくれないか、、とのことでした、、😭
インフル流行しててしばらく職場にも顔を出せていなくて、LINEでのやりとりなので直接話してみます!
コメントありがとうございます!- 1月31日
せじゅママ
6ヶ月で復帰予定です。
私も1年休みたいというか、息子と離れるのが寂しくて…😂
でも、施設管理者の為、代理管理者にも負担かけてるし早めに戻らなきゃなぁと思い…😢
でも、息子をゆっくり育てたいし、色々な成長(立ち上がりや歩く所)をきちんと見ていたいんですけどね😂
-
おいなり
3ヶ月、4ヶ月って親の顔もわかってきてどんどん可愛くなってもう、本当心が苦しいですよね😭
でも、絶対にマイナスだけでないですよね(*´꒳`*)♪
最初は、子どもも疲れたり病気うつったり負担がなきにしもあらずですが、親だけじゃ伸ばしきれないところが先生や、周りの友だちによって伸びる!と思って復帰したいなって!
きっと1歳になっても、同じ気持ちになるからそれが少し早まっただけって、、!
さ
もうすぐ4ヶ月です!
うちは来年の4月まで取りました😊
2人目作るなら連続で取ってーくらいな職場なのですが、それまでに2人目は厳しいかなと思いつつです😅
-
おいなり
そうなんです、、私も2人目考えているので尚更1年とったあとまたすぐはなーとか思うと6ヶ月で復帰しようかなーとか、、
でもそれは自分の娘にはさらさら関係ないことだし可哀想、、とも思うのです😭- 1月31日
-
おいなり
コメントありがとうございます!
- 1月31日
ちぃ
来月から復帰です!
私のとこも人手不足で、入れ違いで産休に入る人がいるので早く戻ってきてくれと言われました💦
3人目なので1年は見たかったのですが、仕事も好きなので悩みました😂💦
-
おいなり
来月ですか😭もうすぐですね、、
やっぱり働かせてもらってる以上上司の言うことには協力しなきゃですよね、、😭
産休とかも、早めにしてくれたり退勤早めてくれたり融通きかせてくれましたし、、
マホン
私は子どもが1歳になるまでお休みする予定です🙂
もう少し長く一緒に居たいのですが、会社規定の限界なので…💧
我が子を手離すの寂しいですよね😢
日々の成長を傍でゆっくり見守りたいですし…
ただ、その大切な我が子の為にも働いて稼がなきゃならないのが現実で…
良い職場なら尚更、今の職を大事に続けたいですよね。
私は今から、保育園では社交性や集団行動を学べると思ってポジティブに考えようとしています!
-
おいなり
そうなんです😭一層の事辞めるか、、とか思いましたが現実的に無理で😭
辛い辛いって、何も知らない娘が1番辛いですよね、、
なので、私も辛い、心苦しい、と思うのやめました!
はじめは、確かに流行りものがうつったり疲れたり大変さかもしれないですが、それ以上に私じゃ伸ばしきれないところを先生や、周りの友だちが伸ばしてくれるって、前向きに思うことにします☺️コメントありがとうございました!- 1月31日
おいなり
やっぱり1年は欲しいですよね、、😭でも、こんな風に思っているのが娘にも良くない気がして前向きに!と思うのですが寂しさが、、😭
コメントありがとうございます😊