※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
その他の疑問

一条工務店で家建てた方いますか?玄関は寒いと言いますが…リビングと玄…

一条工務店で家建てた方いますか??

玄関は寒いと言いますが…
リビングと玄関の温度差が10度もあります😭
玄関10度リビング20度です。
玄関には床暖ないけど…こんなに寒いのかなー??
トイレに行くのが寒い😭
あとリビング階段の下の床が冷たい…なぜ😭

コメント

しゅうまま

すみません💦
一条工務店ではないのですが、我が家も玄関とリビングの気温差凄いです💦
うちはたぶん差が15℃以上あると思います(笑)

うちの場合は、玄関は北側、リビングは南側で床暖、エアコンがあるというのもあると思うのですが(^-^;

• ママリん

ママリん

ありがとうございます!!
    15度やばいです(´・ω・`)
    床暖が一応全部屋なのでうちはおかしいのかなぁ。

• 1月30日
ふみころん

義実家が一条さんで建てましたが、玄関はそれほど寒くないですよ。

一度、担当の人に連絡して聞いてみてもいいかもしれないですね🤔

しゅん

うちは一条ではありませんが、一条で打ち合わせしてた時に、間取りによって玄関が結露したり、温度差が出るって言ってましたよー!
たぶんどうする事も出来ないと思いますが…

むあ⭐︎

我が家は、一条工務店で建てましたが多少の温度差はありますが、そんなに寒いと感じたことはありませんよー★

一条で建てたおうちに何軒か行きましたが、玄関との温度差は気になったことないです🙋🏻

一条工務店で家建てました(*^^*)
うちの玄関はとても暖かいですよ★*゚家に入った瞬間から暖かいです!

玄関の土間部分には床暖ついてませんが、その前の廊下にはついてますよね?そこの床暖入ってますか?寒いようなら廊下の温度上げてみてもいいかもですね⍢⃝.৹♡

リビング20度も寒い気がします😅温度はしたい温度から+5設定がちょうどいいそうです!うちは29度、玄関前の廊下と脱衣所は30度設定です♪*゚