※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ズラ
雑談・つぶやき

妊娠してから夫が食器洗いをやってくれるようになって嬉しいんだけど、…

妊娠してから夫が食器洗いをやってくれるようになって嬉しいんだけど、たまに油残ってるのが困る(・ัω・ั)
さっきも、よく見たらフライパンの蓋が油ギトギトのままだった。
洗剤足さずに洗ったな…。
そして、流すときにキュッってなるの確認してないんだな…。

コメント

なんかその気持ち分かります!
うちの旦那も色々手伝ってくれますが、何時もちょっと中途半端です(笑
文句言ったらやってくれなくなりそうなので、何も言わずバレないようにやり直しちゃいます(´๑•ω•๑`)

• ズラ

ズラ

一緒ですね(^o^)
    男の人って細かいところ気にしないから中途半端になっちゃうんですかねぇ?
    やっぱやり直しちゃいますよね(笑)

• 9月16日

うちの旦那もビミョーな洗い残しとか、キッチンビチャビチャになってたりとか、色々ありますが言ったらじゃあもうやらない!とかプンスカしちゃうので、素知らぬ顔して拭いたり洗い直したりしてますねー(^ω^)

旦那は旦那で私の洗濯物のたたみ方に不満があるようで、黙ってたたみ直してます…姑かっ!笑

• ズラ

ズラ

洗濯物よりも口に入れる食器の方を綺麗にしたいですよね。
    お互い、気になるところが違うのでしょうね〜(^_^;)
    私は、もうちょい夫を教育してみたいので、優しく指摘してみようと思ってます(笑)

• 9月16日
とちる

分かります!手伝ってくれる気持ちは嬉しいけど、結局やり直し。
やるなら、きっちりして‼︎と思ってしまう。

でも手伝ってくれない、旦那さんの話を聞く度に、
有難いと思っています。
その気持ちは長くは続きませんが(笑)

• ズラ

ズラ

本人は綺麗にしてるつもりなのでしょうけどね(^_^;)
    直接見せないと気付かないのかも…。
    そうですよね、少しでも家事を手伝ってくれるのは助かりますよね(*^_^*)
    綺麗にしてくれたらもっと嬉しいのに♪
    素直な夫なので、もうちょい教育してみます(笑)

• 9月16日
  • とちる

とちる

して下さい、どんどん*\(^o^)/*
    私も頑張ります(笑)

• 9月16日