※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ビスコ721
妊活

生理再開後の排卵は準備が必要なため、何回か見送ることが推奨されています。具体的な回数は個人差がありますが、年齢を考慮して適切なタイミングで行うことが重要です。

二人目希望です♡
ようやく生理再開したんですが、最初の排卵は何回か見送った方がいいって何かで見ました。子宮の準備が万全じゃないとかそういう理由だったような気がします。
何回くらい見送るのがいいんですか?
年のこともあるのでできればあまり待ちたくありません😂
詳しい方いらしたら、よろしくお願いします💕

コメント

あんり

排卵は生理が来る前にもしてますよ!

• ビスコ721

ビスコ721

コメントありがとうございます♡
    そうですよね◡̈⃝ 3回くらい見送った方がいいんですかね??

• 1月29日
  • あんり

あんり

3回見送ったら大丈夫でしょ💖

• 1月29日
  • ビスコ721

ビスコ721

やっぱ三回くらいですかね!?ありがとうございます♡😁

• 1月29日
こと

そうなんですか?(*_*)知らなかったです。
私は二人目1回目の生理のあと妊娠しましたが、今のところ何事もなく2歳まで育ったので、気にしてなかったです(´・ω・`)
今後、遺伝子的に問題あるのでしょうか?詳しく知らなくてすみません。

• ビスコ721

ビスコ721

コメントありがとうございます!私の浅い理解では😅卵が栄養満タンになるようにホルモンが安定するとかそういう感じなだけで、遺伝的ではないという印象です。もし気を害されたらごめんなさい!というか、私自身も実母が一度も生理来ないで妊娠に至った年子の妹なので、自分的には何もないです!多分、体が安定しやすい=妊娠しやすいとかじゃないでしょうか…😍😅😀

• 1月29日
4kid's♡

初めて聞きました✨
全然気にせず生理再開した次の月から妊活してます🤣
生理再開して3ヶ月くらい基礎体温測ると排卵日が予測しやすくなるとか、そういう理由じゃないですか😙❓

• ビスコ721

ビスコ721

コメントありがとうございます♡ あまりみなさん気にされていないことがわかりました✨すぐ再開されたんですね〜!なるほど、たしかに3ヶ月くらい経てば排卵が安定しやすそうですもんね!😀

• 1月29日