※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
妊娠・出産

生理予定日に出血があり、その後出血がない。検査薬は陰性。似た経験の方いますか?

妊娠希望です。生理予定日に出血があり、残念ながら生理かと思いナプキンを当ててたんですが、その後全然出血がなく2日がたちました。着床出血は生理予定日の一週間前にあるとネットに書いてあり、何の出血なのかわからずちょっと怖いです。検査薬は陰性でした。似たような経験された方おられますか?

コメント

くみちゃん

着床出血があるのならば検査薬は反応するはずですので
不正出血か生理が本当に短かったのかどちらかだと思います!

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!不正出血、生理が短い、どちらにしろ婦人科受診した方が良さそうですね(´;ω;`)

• 1月28日
あやま

以前似たようなことがあり、1週間経っても生理が来ず生理予定日9日後に受診。女性ホルモン値が少なく、生理になりきれてない、と言われ薬を処方してもらいその後生理が来ました😵

• しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!一週間待ってみてそれでも生理がこなければ婦人科を受診したいと思いますす!

• 1月28日
♡かおママ♡

こんばんは!
もし着床出血なら出血してから2週間くらいが反応出るはずです!なので一週間なら妊娠しててもまだ反応出ないかと。。
毎回ピッタリに排卵するとは限らないから、体調が許すなら、病院を、一週間様子みて延ばして、検査をしてから行っても遅くないのかな?と私は思いました:( ;´꒳`;):

• ♡かおママ♡

♡かおママ♡

2週間後でした!!

• 1月28日
  • しーちゃん

しーちゃん

コメントありがとうございます!出血があってからまだ3日なのでもう少し待ってもう一度検査してから病院に行きたいと思います!ありがとうございました(´;ω;`)

• 1月29日
  • ♡かおママ♡

♡かおママ♡

はい!!
    私は三人目、生理予定頃に軽く出血して、2月3日に1回目の検査して陰性で、次の日インフルで寝込み、6日に熱が下がったのに気持ち悪くてダメ元で検査して強陽性で翌週に病院で検査しました!!
    初めての自然妊娠で、色々とびっくりした妊娠だったので、何事も分からないなーと思っています!!

• 1月30日