※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanaka
妊娠・出産

入院準備の週数と子ども服の洗い方について相談です。

みなさんどのくらいの週数で入院準備してますか?
あと、子ども用(二人目)の服はしまっているのですが水通しだけか洗剤を使って洗いますか?
旦那からは水通しでいいと言われたのですがみなさんならどうしますか?

コメント

♡♡♡

赤ちゃん用の洗剤で洗いましたよ( ⸝⸝• ̫•⸝⸝ )
入院準備は37週でしました😂
遅いって母に怒られました ( 笑 )

• tanaka

tanaka

やっぱり洗剤ですよね!!
    明日にでも詰めかけ用を買って早いうちに洗濯しときます!!
    二人目が何故か早い気がして💦
    旦那には早いやろと言われたんですけど何かあっては怖いですよね😭

• 1月28日
ゆき

うちは新品なら水通しだけにしました✨
入院準備はまだ予定日まで一ヶ月あるし~と余裕かましてたら、早産になってしまいバタバタしたので早めにしといた方がいいですよ😂😂

ぴの子

お下がりのものだったら洗剤で、新品だったら水通しでいいんじゃないですかね😊

私は計画出産でまだまだのつもりが37w0dで陣痛きて産まれました💦
前日におしるしっぽいピンクのが出て慌てて入院準備したので、Nanaseさんもお二人目ですし、36wに入る頃には準備万端ぐらいがいいかもしれませんね(o^^o)
出産はほんとに何が起こるか分かりません😭

• tanaka

tanaka

二人目ってやっぱり早いんですかね??
    旦那は上の子が予定日過ぎたから今回も遅いやろとか言ってて何を根拠に言ってるのかさっぱり分かりませんが😅
    もーそろそろ準備しておかないと上の子もまだ2歳で最近甘え方も酷くて産まれるのが分かってるのかなーと思うくらいです😭
    37週で陣痛きたらもー大急ぎになっちゃいますよね😱

• 1月29日
  • ぴの子

ぴの子

私の場合、一人目は逆子で予定帝王切開だったんです😂だから下から産んでなくて産道はできてないわけだし、今回も36wの検診で子宮口まったく開いてないって言われてたのに、病院着いたらもう頭がそこまで来てるよ!って言われてビックリしました😱
    しかもおしるしもうっすーいピンク色であんまりピンとこなくて、まぁ一応入院準備しとくか〜ってセットしといたら次の日の朝には本陣痛って感じだったので…😫
    備えあれば憂いなしです👍
    旦那さんはシカトしましょう🤪

• 1月29日
  • tanaka

tanaka

そうだったんですね!!!!
    いろんな事ありますし早めがいいですね👍

• 1月29日
みっちょん

34週から準備はじめて揃い終わったのは36週の時です!
新品ではなく上の子が着ていた服だったので洗剤使いました(^_^)

• tanaka

tanaka

やはい、使いますよね!!
    ありがとうございます🙇
    詰替用かって、洗濯して準備しておこうと思います😋

• 1月29日