※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっつんママ
子育て・グッズ

子どもの夜泣きでイライラ。寝ている主人に助けを求めず、どうしたらいいか悩んでいます。

ストレスです💦子どもが泣いたら起きて授乳してるのに、主人は寝ていて、子どもの泣き声にたまに嫌そうに寝返り打つのを見て、最近イライラしてきました。別に起きてとは言わないけれど…どうすればいいんでしょう(T-T)?

コメント

アズキ

寝室はお一つですか?
他に寝れる場所があるなら別で寝てもらいましょう🙌

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。別に寝てもらうしかないんですね、話してみます。

• 1月28日

寝室わけるしかないのではないでしょうか(T_T)

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。話してみます。

• 1月28日
きき

男は起きても何もすること無いですからね😌
起きて眠そうにしながら黙ってこっち見てるのもイライラしますよ笑
寝室別にするのは無理ですか?
私は別にしてました!

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。皆さん別にしてるんですね!

• 1月28日
ちゃちゃ

寝室分けるか、夜間はミルク!
と決めてたっつんママさんがお子さんあやしてる間に
ミルク作ってきてもらうのはどうですか?😱

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。寝返り打つだけなので起きなそうで、やっぱり寝室を分けた方が良いですよね(T-T)

• 1月28日
トキ

私も寝てる旦那さん見てイライラしそうなので、別々に寝てます◡̈*💡
寝室とリビングに分かれてます!

目に入らなければなんとも思いません✨

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。確かに、目に入るからイライラするんですかね。

• 1月28日
まるまり

別に寝たらどうですか❓

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。別にしてもらうよう話してみます。

• 1月28日
タムコ

別で寝てもらいます!
男は絶対起きません。笑
横で爆睡してるの見てるとイライラするので、寝室分けましょ♡笑

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。そうゆうものだと割り切るしかないんですね。

• 1月28日
mimama

回答にはなってませんが、私も一緒です!
それプラス朝の連続アラームにイライラします(*_*)

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。それ、わかります!!

• 1月28日
ぽんぬ

まさしく同じだったので、イライラしてしまうけんこれから別の部屋で寝て!って主人に伝えてそれからは別々で寝てます(笑)

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。別にしてもらうよう話してみます!

• 1月28日
ぴぴぴぴ

別に寝るのが良いと思いますが、無理ですか?わかります、やり場のない怒りがもどかしいですよね💦w 心狭いとかじゃなく、この時期はしょうがないと思います。私もイライラしてる自分を隠したくはなかったので、今の時期はホルモンバランスとか、育児のストレスで理不尽に怒ったりもしちゃうと思うけど理解してねと念を押して言ってました。なので思う存分イライラぶつけてました😅

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。そうなんです、何もしてくれないなら、せめて私の話を聞いたりフォローしてよ、と今日言っちゃいました。

• 1月28日

苛立ってしまいますよね😣‼
私は夜間ミルクにして私が
泣いてる子供をオムツ変えて
抱っこしている間に旦那が
ミルクを作ってきてくれます🎶
ミルクを作ってもらうのも
嫌がられるなら寝室を別にする
のもありかもしれませんね😣‼

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。ミルクだけでも協力してくれるか試してみようと思います。

• 1月28日
ひなママ

私も初めは同じような経験してました😭煩いっ!泣きやませろとも言われたり…旦那が寝た後によく泣いてました(T ^ T)
仕事疲れたり、次の日早出だったりで寝たい気持ちはわかるけど、こっちも初めての子育てでどうしようもないのに…って感じで…。
最近はあまり夜泣きがなくなって大丈夫ですけど💦
寝室べつにできるなら別にした方がいいと思います😢

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。同じ感じです、泣いた時に嫌なこと言われるんじゃないかと抱っこして部屋を出てます。

• 1月28日
なか

まさにいっしょです!!
泣いて、起きて寒いなか母乳あげてるのになんなん!って思います、、。
私は旦那は仕事をしているので、、
夜泣きが嫌なら別の部屋で寝て?でも、私は娘とは絶対に離れられないし、夜中もこうやって起きてるのを理解してねって言ってます!

なんだかんだ、隣で寝てますよ 笑

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。話してみても隣で寝てくれるのか、すんなり別な部屋に行くのか、どきどきです。

• 1月28日
  • なか

なか

別の部屋に行ったら行ったで、休みの日とかに日頃の大変さをわかってもらいましょ!笑

• 1月28日
まほ

回答になってませんが、うちは旦那が起きてもやれることないし、むしろ旦那が起きるとうるさいので寝ててくれた方が助かります(笑)

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。そう思って楽になれたらなぁって思います。

• 1月28日
にず

我が家は旦那が眠りが浅くて、どうしても起きちゃって寝不足にしてしまうので寝室を別にしました😭💦
「明日もお仕事なのにごめんね、寝室分けたからゆっくり寝てね」と言ったら「夜中に起きて大変だね💦家事はいいから、お昼寝の間に一緒に寝てね」と言ってくれました!まさかそんな風に言ってもらえると思わなくてビックリでした🙌
あなたの為に寝室分けたから♡感を出すといいかもしれません🙆‍♂️✨

• たっつんママ

たっつんママ

回答ありがとうございます。なるほど、話し方で怒るんじゃなくて思いやりに変わってすごいです!

• 1月29日