お金・保険 出産手当金は健康保険支払い、育児休業給付金は雇用保険支払い者に支給されます。他条件はありますが、大前提は合っていますか? 詳しい方教えて下さい。 出産手当金→健康保険を支払っている人 育児休業給付金→雇用保険を支払っている人 であってますか? 細かい条件はほかにもありますが大前提は上記の認識であってますか? 最終更新:2018年1月28日 お気に入り 出産手当金 育児 育児休業給付金 出産 健康 a コメント ★ あってますが+加入してる期間も関係あると思います! 1月28日 a 回答ありがとうございます😊 期間ありますよね!調べてみてわかりました✨ 扶養内ギリギリで働いた場合、貰えるとしたら育児休業給付金の方ですよね? 1月28日 ★ 扶養内でしたら被保険者ではないので育休金の方ですね! 1月28日 a ありがとうございます! 色々と調べていくうちにわからなくなってしまって💦 わかりやすい回答で助かりました✨ 1月28日 ★ グッとアンサーありがとうございます😊 手当とか手続きいろいろあって難しいですよね😂参考になったようで良かったです😣 1月28日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
a
回答ありがとうございます😊
期間ありますよね!調べてみてわかりました✨
扶養内ギリギリで働いた場合、貰えるとしたら育児休業給付金の方ですよね?
★
扶養内でしたら被保険者ではないので育休金の方ですね!
a
ありがとうございます!
色々と調べていくうちにわからなくなってしまって💦
わかりやすい回答で助かりました✨
★
グッとアンサーありがとうございます😊
手当とか手続きいろいろあって難しいですよね😂参考になったようで良かったです😣