※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワンス
子育て・グッズ

共働きで洗濯乾燥を洗濯機任せの方いますか?乾燥機使用頻度や洗濯機の種類、電気代教えてください。

共働きで、洗濯乾燥はすべて洗濯機任せの方いらっしゃいますか?

乾燥機使う頻度はどのくらいですか?
また、どんな洗濯機をつかわれてるか、電気代など教えてください😄

コメント

まぁ

ほぼ毎日使ってます。
パナソニックのもので、電気代はエアコン24時間つけっぱなしですが、1万円はいきません。

• ワンス

ワンス

すごいですね!電気代安い!
    洗濯機はドラム式ですか?

• 1月28日
  • まぁ

まぁ

ドラム式です。ただ、乾燥時間が長いのが欠点です。
    夕方までかかっちゃうこともあります…

• 1月29日
はじめてのままり

毎日洗濯から感想までフルです。パナソニックのドラム式です。めちゃ楽です。
乾燥代の電気代は安いですよ😁一度パナに問い合わせて聞きました。
でも、うちはエアコンやハロゲンダイソンのつけすぎで電気代は2万超えです😭

• ワンス

ワンス

乾燥機つきってすごく楽ですよね😭✨✨✨使ってみてとりこになりました…もう外に洗濯物干すのいやになります💦
    電気代安いんですね😄✨次購入するときはドラム式にします!

• 1月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

私、外やベランダに全く干しません😁
    干す手間も省けるし、タオルもふわふわだし😁✨
    でも、もうすぐ赤ちゃん生まれるので、あるきだしたりしたら、今日のニュース見てドラム怖くなりました😭

• 1月28日
♡あやや♡

パナソニックのドラム式を使っていて、毎回洗濯から乾燥までおまかせです☺️💓
引っ越しと同時に洗濯機を変えましたが、電気代にほとんど変動がないので乾燥まで済ませたところで大した電気代じゃないんだと思います👍👍✨
天候も洗濯が終わる時間を逆算して気にする必要がないのでとても便利です😍