コメント

mamy
こんばんは!
わたしはカフェで働いてましたが、30w4dの、昨日辞めました!しゃがんだりするのが辛く、よく動くので限界でした!
無理なさらないでくださいね!

緒方優菜
自分は5ケ月になってすぐにやめました!
お腹も大きくなるし体調も崩しやすくなるし、1番はお腹が大きくなって体力消耗とかすごいからすぐ辞めました💦
-
きらら♩
体力消耗凄いですよね(>人<;)妊婦は疲れやすいと聞きますが、本当その通りだと思いました!
- 9月15日
-
緒方優菜
本当疲れやすいんで
無理しないように(´・_・`)- 9月15日
-
きらら♩
ありがとうございます!
無理はやめときます。- 9月16日
-
ゆうまmama
今は家でゆっくり過ごしてるんですか?
- 10月29日

雷注意
私はカウンターでの立ち仕事で、8ヶ月に入ったあたりで辞めました(^O^)
やはりご自分の体調に合わせるといいですよ!
私は8ヶ月半ばから息切れがすごかったので、やっぱり辞めてよかったな〜と思ってます。
-
きらら♩
立ち仕事キツイですよね(>人<;)
私も動きっぱなしで、ほとんど立っているので歩くのもやっとで。
体が1番大事ですもんね。考えてみます!- 9月15日

ファン
8ヶ月まで。7ヶ月の頃は入院しながら仕事してました。
-
きらら♩
安静とかですかあ(>人<;)?
入院しながらお仕事頑張られたんですね。
歩く時に、たまにズキズキお腹が痛むのですが、張ってるのか子宮が大きくなってるのか分からず今週、健診あるので様子みようかなぁと思っています。- 9月15日
-
ファン
仕事しすぎの切迫で入院でした。
でもかわりもいないから、パソコン片手に病室で仕事してましたよ。- 9月15日
-
きらら♩
代わりいないと働きすぎちゃいますよね(;_;)
でも入院中もお仕事されてただなんて大変でしたね(;_;)- 9月16日

さくらあんこ
私は飲食店のホールで、制服も入らなくなったのと、体がキツかったので5ヶ月の終わりでやめました!
-
きらら♩
飲食店も忙しそうですね(;_;)
お腹が出てくると体がきつくなってきますよね(>人<;)- 9月15日

あきらプリン
私わ02ヶ月までしか働けませんでした!
悪阻が酷くて職場に行けず泣く泣く辞めました…>_<
-
きらら♩
もう悪阻大丈夫ですか??
私も4ヶ月に入ったころ悪阻でお仕事休みましたが、悪阻は辛いですよね(;_;)- 9月15日
-
あきらプリン
もう悪阻わ大丈夫ですけど、たまに嗚咽するので何とも言い難いです!
悪阻辛かったです>_<赤ちゃんが成長している証拠なのにかなり滅入りましたもん。。。- 9月16日
-
きらら♩
遅くなってごめんなさい(;_;)
悪阻落ち着いてきて良かったですね!
赤ちゃんが成長してるのは嬉しいですけど悪阻はキツイですもんね(இ௦இ)- 9月16日

まなみtoulouse
8ヶ月に入る少し前に辞めました。
ショコラティエだったのでしゃがんだり力仕事が出来なかったりお腹が大きくなってきて作業がやりづらくなってたので
体がきついと感じるならもうやめてもいいと思います。
私は辞めてからもう少し働けたかなーと思いつつのんびり散歩したりしばらく出来なくなる1人時間を満喫しましたよ
-
きらら♩
ショコラティエってかっこいいですね(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)
お腹が出てくると思うように動けないですよね。
仕事がハードなうえに残業の日々。私、1人の時間を満喫したいです!- 9月15日

kumasyun
病院で高齢者の方へのリハビリをしていました☺︎33wまで働きましたが、毎日クタクタでしたー笑
お腹が大きくなると、倒れた患者さんを支えるのにも必死でした(;_;)!
-
きらら♩
結構ギリギリまで働いたんですね!やっぱりお腹大きくなると疲れやすいですよね(>人<;)
私も介護施設なので、いつもヒヤヒヤしながら支えています。- 9月15日
-
kumasyun
はい!おじーちゃん、おばーちゃんから声かけて貰えるのは嬉しかったですけどね☺︎笑
介護施設で働いてらっしゃるんですね!身体接触が多い仕事ですし、早めに産休に入れるといいですよね☺︎♡- 9月15日
-
きらら♩
妊婦って知ってる方もいるので、高齢者の方から優しい言葉をかけて貰えるのは嬉しいですが、人出も足りないですし、多少無理してしまいます(;_;)
ギリギリまで頑張りたい気持ちはあるのですが体が1番大事ですもんね。- 9月16日

YRMY
私は3人目は生まれる1週間前まで八百屋で働いてました!
結構ハードで大変でしたが(笑)
今4人目妊娠中ですが今回はお腹が既に出てきてしまい飲食店で働いているので8ヵ月までと考えてます!
-
きらら♩
一週間前ですか٩(ᐖ)⁇
凄いですね!!
飲食店もハードじゃありません?
私も出来るだけ働かなきゃと思いながらもどうだか、、、(;_;)- 9月16日
-
YRMY
3人目はお腹が全く出てなかったので平気で働いてました!
飲食店はハードですね!
無理は禁物ですよ!!!
自分の体とお腹の中の赤ちゃん優先で!- 9月16日
-
きらら♩
遅くなってごめんなさい(;_;)
本当無理はダメですね。
仕事から帰ってきて、今やっとゆっくり出来た所ですが、今後の事を旦那に相談した所でした!- 9月16日

シゲママ
わたしは予定日より2週間遅れで出産しました。
産まれそうにもないからということで病院から入院指示が。
その入院の日の前日、要するに出産前日まで働いてました。
OLと飲食店の掛け持ちでしたが、OLは産休に入ったので行っておらず、飲食店は前日まで。
あまりお腹も出てこなくて、体重も8キロしか増えなかったので、周りからもギリギリまで気づかれず。。。笑
特に苦しくもなかったので、運動がてら、、、と働いていたら結局入院の前日まで働いてました。笑
-
きらら♩
出産前日までですかあ〜٩(ᐖ)?凄いですね!!
私も、お腹目立たない方ですが、動くのがきつくて(;_;)お体きつくなかっただなんて羨ましいです‼︎‼︎- 9月16日

yuzukotofu
私介護職で入浴介助や移乗動作も毎日毎日してましたが19週で体力の限界感じてやめちゃいました(^_^;)
-
きらら♩
介護は体力使いますよね(;_;)
同じ職種の方がいて嬉しいです!
人手不足でフォローとかもなく、妊婦だろうがバリバリ働かせられます(;_;)私も限界に近くなってきました。- 9月16日
-
yuzukotofu
私は21週の現在もつわりが治まってないので家計は苦しいですが辞めてほんとによかったと思ってます(^_^;)
きららさんも無理せず身体を大事にされてください!- 9月16日
-
きらら♩
悪阻大丈夫ですか(>人<;)?私も少し前まで悪阻ありましたけど辛いですよね(;_;)
そこなんです。旦那だけの収入では厳しいです。でも、体も無理しなくないので、悩みどころですが、皆さんのコメント頂いて辞めるべきかなぁと思っています!
ありがとうございます!- 9月16日

しのぶ
私は事務職兼接客でお茶出しをしていますが、35週まで働きます。
最初の話だと、お茶出しは他の人にやってもらうはずが…見てみぬふりなのか、やってもらえません(-_-)
意地張って残り5週やり抜いてやろうと思ってます!笑
-
きらら♩
ギリギリまで働かれるんですね!
私も同じです!職種は違いますが、嫌な事は避けられる為、結構負担くる感じです。意地はってやってますが、辞めたい気持ちが強くなってきました。- 9月16日

m
わたしはパチ屋の
コーヒーガールで
働いてました😳👈
妊娠8ヶ月まで
働いてましたよ\(¨̮)/
立ち仕事なので
きつかったですね…
無理をせずキツイて
思ったらお腹の子も
キツイ証拠です…!
無理しないでくださいね💗
-
きらら♩
立ち仕事キツイですよね(>人<;)
歩くのもやっとです。
ありがとうございます!
これから仕事だと思うと憂鬱ですが、無理はしないようにします(;_;)- 9月16日

yuzukotofu
ありがとうございますつわりばっかりはいつまでの付き合いになるかわからないのでもうそれが日常としてやっていくしかないかなとあきらめちゃいました(笑)ただ歯医者にいくタイミングがどんどんさきおくりになっちゃってるのが気がかりですが(^_^;)
私は元々不整脈があるので無理はできないけど少しでもたにしなればと現在内職でしのいでます♪そして3ヶ月後の退職金の事を考えながら日々折れそうな自分の心にかつをいれながら生活してます(笑)やっぱりお金が入ること考えたらテンションあがっちゃいますもん(笑)
きららさんと赤ちゃんの身体の為に軽作業な仕事にかえるのもいいかもですね♪
お互い頑張りましょうε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
-
きらら♩
遅くなって、ごめんなさい(;_;)
体調が良い時じゃなきゃ、中々出れないですもんね。
私も退職後は内職を考えています!少しでも収入を得たくて。
退職金が待ち遠しいですね(❛⃘ੌᵕ❛⃘ੌ)笑
本当、赤ちゃんの為に無理は出来ませんよね!最近疲れがものすごくて旦那に相談しました。
出産日も近いですし、お互い頑張りましょう!- 9月16日
-
yuzukotofu
はい♪ありがとうございますε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
- 9月16日
-
きらら♩
いいえ、こちらこそありがとうございます(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛
- 9月16日

りあーな
私はレストランの厨房で働いてましたが一度負担かけ過ぎて流産したので、今回は妊娠3ヶ月頃にレストランホールへ移動してもらいました。ホールも結構ハードですがレジ周りや入口やお帰りのお客様の接客係にして下さって、ギリギリまで仕事しようと思ってます!でも一番は責任は全て自分って事ですよね!
-
きらら♩
お返事、大変遅れてしまいました(;_;)ごめんなさい。
予定日も同じくらいですね!
りあーなさん、お仕事頑張っていらっしゃいますね(´͈ᗨ`͈)◞♡⃛ほんと自己責任なってしまうので、お互い無理しない程度に頑張りましょ〜❤︎❤︎- 9月19日
きらら♩
こんばんは☆
30wになるとお腹も出てきますよね!昨日までお疲れさまでした!私も動く仕事ですが、キツイですよね(>人<;)最近歩くのも辛くて。
ありがとうございます!