札幌での出産を考えており、里帰りが難しい状況です。上の子と一緒に立ち会える病院を探しています。宿泊料金や食事代も知りたいです。
二人目妊娠中です。一人目の時は里帰りをしましたが今回は里帰りせずに札幌で出産を考えているのですが、両親がお互い遠方で実母は仕事をしているため頼ることができず、出産時や出産後、2歳の息子の事が今から心配です。
ネットで検索してもなかなか詳しい情報までは分からず、現在札幌の豊平区に住んでいるのですが、出産時上の子も立ち会いできたり、一緒に泊まれる病院を探しています。
また産まれた赤ちゃんも一緒なので上の子が一緒に過ごしたり、泊まったときどのように過ごしていたかや宿泊料金、食事代など教えて頂けたら助かります。
よろしくお願い致します😌
- ナピ☆
コメント
めぐ
月寒グロリアクリニックで二人出産しました。
もう16、14年前になるんですが、私も同じ理由で二歳の息子と入院出来るところにしました。
母に看護師の友達がいて紹介して頂いた病院なんですが、すごい良かったですよ。
安心して出産出来ました。
料金など忘れてしまいました💦
検索してみて下さい😌
息子はトミカにハマってたのでオモチャ持参で遊んでましたよ。
個室です!
ナピ☆
いえ😌
実際行かれてた方の意見はとても参考になりますし、ホームページだと詳しく書かれてなかったりで分からないこともあるので助かります❗️
ありがとうございます😌
ナピ☆
お返事ありがとうございます😌
グロリア人気ですよね!でも泊まったりできるのは知らなかったです!
ありがとうございます😌検索してみます!
入院中赤ちゃんと上の子のお世話で大変ではなかったですか?入院中ずっと一緒にいた感じでしょうか?
頼るとこがないとなかなか大変ですよね😣
めぐ
うちは長男があまり手のかからない子で、私が居れば泣いたりしないタイプ、逆に預けたり離れると泣く💦
トミカのレールとかも持ち込んで楽しく遊んでましたよ。
生まれたばかりの次男も部屋に居たけど寝てばかりで全く大変じゃありませんでした。
長男と私がお昼寝する時は助産師さんに新生児室で見て貰ってました。
授乳の時だけ連れてくるのもありでしたよ。
私も長男も赤ちゃんが可愛くて寝るとき以外は部屋に居ました。
ナピ☆
凄い理想的です😄
やっぱり子どもの性格にもよりますよね
助産師さんに気軽に預けられるなら助かります✨
一人目の時は総合病院で預けるときに嫌な顔をされたので預けづらくて😵
おもちゃ持ち込みも是非したいと思います!
めぐ
もう14年前になるので、多少かわってたらすみません💦
皆さん感じ良かったですよ✨
今回もグロリアさんに行きたかったけど、千歳市在住なので何かあったとき息子たちが歩いても来れるところにしたんです😌