※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ちゃんがむ
その他の疑問

こんにちは✨😃❗いま、結婚式で、チャペルか、神前式をなやんでいますm(__…

こんにちは✨😃❗いま、結婚式で、チャペルか、神前式をなやんでいますm(__)m🌠よかったら、色々教えてくださぁい😄❤😍

コメント

lemon

私はチャペルでしました!
友だちが神前式をしてましたが、行きにくかったので…💦
自分がみんなでわいわいしたいならチャペルのほうがいいかもです✨

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😁神前は、家族だけなので😅💦👊❤悩みますね❗

• 1月28日
華💐

私はチャペルの会場で人前式を白無垢でしましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

白無垢、かつらしましたか?🎵☺👊😍人前式は、想像できないですが楽しそうです🎵

• 1月28日
  • 華💐

華💐

白無垢でかつらしましたよー!(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*

で、披露宴入場する時にかつらを取って、洋装ヘアーにして、入場しましたよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月28日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

先輩がたは、みんな、かつらしなーって👊😍❤ありがとうございます😍❤

• 1月28日
  • 華💐

華💐

かつらなんて普段しないですからね✨😆

前撮りだけでもかつらとかでも良いと思おますよ◡̈⃝︎⋆︎*

• 1月28日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤前撮りが、ありましたね🎵☺👊😍かつらで一枚撮ります😁

• 1月28日
  • 華💐

華💐

準備も大変かと思いますが、本当に当日は楽しい!あっという間だったー!で終わりますよ◡̈⃝︎⋆︎*

素敵な結婚式、前撮りになりますように❤️😊

• 1月28日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤旦那もひそかに友達周りしてるみたいで色々大変ですがよく話し合い、少しでもみんなが笑顔になるような式にしたいです🎵☺👊😍

• 1月28日
  • 華💐

華💐

グッドアンサーありがとうございます!(๑˃͈꒵˂͈๑)

結婚式の準備に喧嘩はつきものなので、気をつけてくださいね!¨̮♡︎
    私は、せめて旦那さんの分くらいはちゃんと自分でして!って喧嘩になりました💦😂

素敵な結婚式になりますように❤️😊

• 1月29日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤ですよね😅❤😍旦那を盛り上げるのが難しくて❗楽しみにはしているみたいで😅👊💦ありがとうございます😍❤

• 1月29日
音

私もチャペルでした!
小さい頃から憧れだったお城みたいな式場であげました(*´˘`)♡
神前だと親族だけのイメージです😀

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤一生に一度ですもんね🎵☺👊😍旦那が恥ずかしがり屋なんですが、また、相談してみます😍❤

• 1月28日
みみとと

私は神前式というか人前式?をやりました笑

誓いを立てる時にそれぞれ新郎新婦の友人をサプライズで前に呼び、自分たちで作った誓いの言葉の投げかけをしてもらいました😅
「どんなに旦那が激しくハゲても変わらず愛しつづけますか?」などを各それぞれ3項目誓いました笑

しっとりやりたい方にはちょっとかもですが、そこまでのやりとり以外はしっとりやりましたが😊

良い思い出です★

• みみとと

みみとと

場所はチャペルみたいな所でした⛪️

• 1月28日
  •  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤うちの旦那も、若ハゲで出会ったときから、スキンヘッドです笑
    人前式は頭になかったです😍👊❤素晴らしいエピソードありがとうございます😍❤

• 1月28日

わたしはチャペルでした😃
バージンロード歩く時泣きそうになりました(笑)

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤わたしも、父も泣きたくない人なのに、すぐに泣いてしまいます😅💦👊だから、悩んでいます😁

• 1月28日
ウッディ

チャペルで人前式をやりました☺️

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤人前式はみんなにも楽しんでもらえそうですね🎵☺👊😍

• 1月28日
たまこちゃん

いろんな結婚式に出ましたが
チャペルでの人前式が一番感動します😢💕入場まえのムービーなんか流れると涙が出ますね😭✨
それからの披露宴にも、
より気持ちが入る気がします(^^)

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤私達は、こじんまりする予定なので素晴らしい1日になるかもですね🎵☺👊😍人前式❤

• 1月28日
くまさん

親族のみで神社で神前式にしました(^^)主人が大分出身なので宇佐神宮でやり、景色も綺麗で良かったです✨

巫女さんの舞や三三九度などみんなからは、なんだか神秘的で良かった〜!と言ってもらえました✨

衣装は白無垢カツラ綿帽子で、挙式の後に色打掛に着替えて写真だけ撮りました(^^)

素敵な結婚式になりますように✨

•  ちゃんがむ

ちゃんがむ

ありがとうございます😍❤家族は、喜びますよね🎵☺👊😍旦那は恥ずかしがり屋なので、神前も悩んでます❗
    かつらしてみょうかな😍

• 1月28日