※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お客さんを「客」と呼ぶことに違和感を感じています。友人や同僚の言い方が気になりますが、私の気にしすぎでしょうか。

自分のお店のお客さんのことを「客」と言ってる人にめっちゃ冷めるんですがわかりますか?😂気にならない人が多いんですかね?

友人が飲食店(地域で人気の高級フランス料理店)してますが、私に「この前の客が〜」とか話してきて気になります笑

後は、同僚と制服着て外でランチしてるとき、「今日の客がさ〜」と話し始めるので、「うちの会社の社員がお客さんのこと客呼ばわりしてるって周りから思われるからその言い方やめて〜」って思います🤣

「お客様」まで言わなくても「お客さん」とは言っててほしいなと…お客さんは立場上とは言わないけど、「客」って見下してる言い方に思えて…

私が気にしすぎでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!笑
私の高校の時の初めてのバイトが「お客様」呼びで教わってそれが当たり前だと思ってたのですが、飲食店側が「客」と言ってると不快です🥺💦

今働いてるパート先も「客」と呼ぶ社員さん居て不快に思ってます(笑)

お客様側が自分のことを客という分には何も思いませんが、店側が客と言うのは何か違う気がしてます😆💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかる方結構いらっしゃるのですね!🥹
    職場にその呼び方する人がいたら嫌ですね…
    私も過去に飲食店でバイトしてたとき、お客さんに聞こえるところで客呼びしてたスタッフいたの思い出しました…
    お店側が言うのはお客さんのこと何だと思ってるんだと思います😂

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も気になる派です!
なんというか、お前呼びに近い何かを感じるので正直不愉快です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますか!🥹
    お前呼びに近いの同感です💦
    偉そうすぎますよね😂

• 5時間前
ママリ

めちゃくちゃ偉そうに聞こえますよね😂
気になります!
私も飲食店で働いていますが、スタッフみんな「お客さん」と言っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる方多いのですね!🥹
    なんか人間性まで疑ってしまいます…😂
    お客さん、と呼ぶお店はちゃんとしてるなと思います☺️

• 5時間前