夫が胃腸炎で体調不良ですが、三連休に帰宅させるべきでしょうか。子供たちに会わせたいですが、感染が心配です。私一人で子供を育てているため、感染すると厳しいです。
単身赴任の夫が昨日の夜から嘔吐や下痢で体調が悪く、今日病院に行ったら胃腸炎だったそうです💦
職場で5人ほど同じ症状でダウンしているそう。
次の三連休で帰宅する予定でしたが、胃腸炎ってうつりますよね?
体調が治ったとしても帰宅は控えてもらったほうがいいでしょうか?
子供達はパパに会えるの楽しみにしていますが、、、
私は子供達と3人暮らしで、平日は保育園に預けて仕事していますが、実家も義実家も頼らないのでワンオペです。
子供達もしくは私が胃腸炎になるとかなりキツイです😅
- mama(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
昨日の夜ならまだ嘔吐も下痢も続いてる感じですよね?💦
うつったらキツいので控えてもらいます😢
かえまま
胃腸炎、個人的に感染力高いように思います💦
子供がかかると、確実に自分もかかる...
寂しいと思いますが、うつると嫌なので別日にしてもらいます...🥲!!
(´-`)oO
胃腸炎って感染力強いので帰宅は控えて貰った方がいいと思います(T_T)
mama
今日も体調悪くて仕事休んでいるようですが、明日帰ってくると言ってます💦
絶対まだ感染力強い時期ですよね💦
帰ってきてほしくないので「無理しないで寝てて!」と遠回しに言っても「今日1日寝れば明日は大丈夫!」と言われます😅
なんとか傷つけないように(怒ると面倒なので、、、笑)帰宅を控えてもらえるよう言ってみます💦
コメント