※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校での熱中症対策グッズについて教えてください。扇風機や冷却スプレーは使えず、首に付けるものや濡らすタオルはどうでしょうか。

学校に持って行ってる熱中症対策グッズ
なんですか??

うちの子の学校は、扇風機、冷却スプレー
はNGみたいです!

首につけるやつはいいみたいなのですが
行きは良くても帰りは意味ないですよね...?
あとは濡らすやつ(タオルみたいな)ですかね?🥺

家めちゃくちゃ近いのに、
それでも顔真っ赤にして帰ってきます🥵

コメント

ももの家

去年まで首につける保冷剤みたいなの良かったのですが、今年からNGになりました😵

我が家は首に巻くタオルとランドセル裏の保冷パッドを使って凌いでもらってます!
家から学校は大人の足で5分もかかりませんが、まだ歩幅の小さい2年生なので熱中症対策色々悩んでます

タオルは持っていけば、帰る時自分で濡らして帰ってこれるので重宝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドセル裏の保冷パッドいいですね!タオルも良さそうですね✨

ほんと、自分たちが子供の頃と、暑さレベルが違いすぎるし毎日心配ですよね💦

• 4時間前
ワンコ好き🩷

うち2人ともこれ使ってます!
水に1分ほどつけて膨らんだ状態で首に巻きます。
専用の保冷ケースがついてるのでそこに保冷剤入れて持たせて学校着いたらケースに入れて帰りも冷たい状態で首にまいて帰ってきています。

チョッピー

首に巻くやつを保冷バッグに帰りの分を入れて持たせてますよ👋😅

•        チョッピー

チョッピー

あと、日傘を持たせてます。

• 3時間前