コメント

ママリ
車道を自転車で走っていると猛スピードで車が横を通ったりすごい怖いです

はじめてのママリ🔰
子供を乗せる自転車(電動含め)って重たくて自分の力だけじゃバランス取れないから車道走るのかなり抵抗ありますよね!
路駐してる車とかいると車道に思いっきり出なきゃいけないし、道の端の段差みたいなやつもタイヤ持ってかれると終わるし💦
スピード出して暴走するわけでもないし普通に歩道の端っこ走ってます💦
-
みー
強い風とかの日は日除けカバー?が邪魔をして煽られ運転しにくいしめっちゃ怖いです😱
そうなんですよ😠
自転車レーンあっても路駐いて結局こっちが車道に出る羽目になってめっちゃ嫌なんですよね😩
あとバイク😠笑。あんたここ自転車レーンな!!ってイライラ笑
私もかなり安全運転なのでもう歩道走ります😭子どもの命守りたいです!!!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
風で煽られますよね💦
路駐するのほんと腹たちますよね!
路駐するなら自転車レーンの外側に停めて追突されろよって感じです💢
バイクもわかります!!!
自転車乗ってるとイライラすることだらけです😩
そうですよ!
子供の命が大事だもん!
こんな狭い車道走れとか知ったこっちゃないわ🤪です!笑- 7時間前

はじめてのママリ🔰
うちの近くは片側2車線の道路で元々狭く、右折専用レーンもすごく無理やり作ってるくらいなのに左の方に自転車マークが追加されて、え?轢かれろってこと?と思います💦
全部をもっと安全な道路にして欲しいですよね、、
-
みー
めっちゃわかります。
オマケみたいな自転車レーン。
我が家の近くにもあってそこ大型トラックも通るのに広い道じゃなくて自転車レーンを走ってる方もいますが車は自転車が居たら避けないと通れないような道なんですよ😭
スマホや並走や逆走に無灯火とかは厳しくしたらいいと思うけど子ども乗せ自転車は許して欲しいですよね😭
もちろん安全運転を頭にいれて!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね、みんな右車線にはみ出して避けてます💦
目の前で右側に転けられても怖いですしそりゃそうですよね、、
歩行者と自転車の事故も多かったんだと思いますが車道の方が危険すぎる気がしてなりません😱
歩道走ってる時なら転けただけで済む話が、車道走ってたら同じことでも死につながりますもんね。- 7時間前

3姉妹ママ☆.
私は自転車乗らないけど、車側からしても車道走られるの怖すぎてやめて欲しい🤣💦
この案良くないですよね、、
-
みー
自転車って予想外な動きしません?笑
あなた後ろから車来てるのに見向きもしなかったよね?
こっちが気をつけてるから轢かれてないよ?大丈夫!?みたいな😅
ママチャリ結構滑りやすくて雨の日とかもしも車道の自転車レーン通ってて車道側に倒れてしまったら……とか考えてしまってめっちゃ怖いです😱- 7時間前

はじめてのママリ🔰
確かに怖いですよね!車道走ってるロードバイクとかママチャリの人の方が事故おこしそうな印象あるんですが…
みー
怖いですよね😱
風圧?で自転車煽られますし私も1度一人でしたが大型トラックが通ってフラフラして怖かったです。
ルールやモラルのない運転を厳しくするのはいいけど道どうにかして欲しいですよね💦