※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 れい
家事・料理

子育て中の母親が、疲れてお風呂を入れない日があることについて、旦那さんから汚いと言われたことに悩んでいます。入れない日があっても良いのか相談したいです。

子育て中の方、みなさん毎日お疲れ様です\(^_^)/

3歳と1歳の男の子の母親です!旦那さんの愚痴?聞いてください(笑)

夕方になるとほんと疲れてグッタリして何もしたくない時あって、あーなんか面倒だな、寒いし1日ぐらいお風呂入れなくていいか~って入れない日あります(^o^;)
旦那さんに、今日お風呂入れてないって言ったら、何で入れないの?汚いって言われて…。

1日ぐらいいいじゃんって思うんですが駄目ですかね…(*_*)

コメント

ごめんなさい💦
私は旦那さん派です🤣

•  れい

れい

回答ありがとうございます‼
    私は面倒くさがりで😅
    ありがとうございます‼

• 1月28日
☆まめお☆

うちは、先日2日入れなかったです💦
パパじゃなきゃお風呂が嫌みたいで、パパは出張で不在で…
さすがの3日目は、姉夫婦に頼んで入れてもらいました(´-ω-`)

泣き叫んで嫌がるのに、お風呂に浸かれてしまえばニコニコな息子です💦

みーさん

いいと思います!
1日くらい風呂入らないくらいで死ぬわけじゃないし…
何でって言われるなら旦那さん一人でお風呂入って入れて欲しいですよね!
一人でお風呂入れるのって準備から当日上がって服着せたり保湿したりバタバタで相当体力使いますもんね😑

•  れい

れい

回答ありがとうございます!!

1日ぐらいいいですね!(笑)
    ほんとお風呂入れるのも体力使いますよね(;´∀`)

共感してくれてありがとうございます‼

• 1月28日
‪みしゃ

3人の子持ちです。お気持ちめっちゃわかります😖でも、自分が入らないのは全然オッケーですが、子供は代謝がいいのでお肌トラブルしたら後から後悔しちゃうので最終イヤイヤ頑張って入れてますね🤣
寒いし面倒ですよね‪‪💦‬
あなたが入れてくれるの待ってたー✨って旦那様の帰りをみんなで待ってみましょうか😁💔笑

ゆき

3歳の息子と
1歳の娘がいますが、
ほんと寒くてお風呂1日くらい
入らなくても大丈夫か!
って思って入らないとき
ありますよ(笑)
1日引きこもってて
外出てないし、まあいいかと😂
1人で2人お風呂に入れるの
めんどくさいですよね(´-ω-`)

あゆ

気持ちはわからなくないですね😅
でも私もなんだかんだお風呂入れちゃいます。
うちの旦那もそれはあり得ないって人だから それ言ったら俺入れるから、お前は風呂入んなよ!!って言われますね😓

say5

確かに寒くて面倒だし、イヤイヤ言われちゃったり本当大変ですよね(>_<)
でも、お尻荒れちゃったりしたら可哀想だし…
今日は入らなくて良かったのに明日は入りなさい!とかだと子供に示しつかなくなる気がしてるので、何だかんだ頑張って入れてます😅

つー

お疲れなのは分かりますが
お子様がよそで
お風呂入らないときがある!!( ^▽^)

って誰かに言っちゃっても
恥ずかしくないんですか?😃